Автор: Артем Подсекаев | 2022-06-23 1426
Перловка даже в том простом виде, который многие помнят ещё со времён юности, способна хорошо ловить карася. Путём несложных ухищрений, эту её способность можно довести до совершенства.
Сначала нужно приготовить саму перловку. Мы с вами сделаем это грамотно – варить не будем, а именно запарим крупу. Для этого понадобится термос. Засыплем в него перловку. Её количество не должно превышать 1/3 объёма колбы, иначе может случиться беда.
Прямо в термос добавим чайную ложку мёда, зальём кипятком, закроем крышкой.
Если внести мёд после запаривания, то его запах не сможет долго задерживаться в нашей насадке, и при попадании в воду будет почти сразу вымыт.
Запаривать будем два часа, если нужна жёсткая перловка, или три часа – если более мягкая. Дольше держать крупу в термосе нет смысла, ибо тогда перловка разварится, и будет плохо держаться на крючке.
По окончании запаривания воду сольём, а перловку вытряхнем.
Внимательно посмотрим на этот восхитительно пахнущий продукт, чтобы решить, сколько нам будет нужно его в качестве насадки.
Первый способ
Возьмем это количество, и аккуратно рассыплем на полотенце, чтобы удалить влагу.Остальное отложим, чтобы позже добавить в прикормку. Хорошая привычка добавлять в прикорм то, что будет надеваться на крючок, на рыбалке всегда себя оправдывает.
Перловку переместим с полотенца в какую-либо ёмкость или пакет, и возьмём панировочные сухари. Одной чайной ложки с верхом на стакан уже запаренной перловки обычно бывает достаточно, но если сухарей окажется больше, вреда не будет. Соединяем, перемешиваем.
Мы получили отличную насадку для карася и другой мирной рыбы, и это был первый вариант. А сейчас мы попробуем нашу насадку, и без того очень хорошую, существенно улучшить. Для этого вернёмся к тому месту, где мы вытряхнули запаренную перловку из термоса.
Второй способ
Варим немного сахарного сиропа. Обязательно чистого – без лимонной кислоты и тому подобного – только вода и сахар.Вот один из способов: в сахар надо влить воду в количестве 1/3 от его объёма, греть на медленном огне, помешивая, до получения сиропа.
Сироп выливаем в отложенную для насадки перловку, тщательно перемешиваем. Он должен равномерно покрыть зёрна, его излишек не нужен. Можно просто, перемешав, вывернуть всё в дуршлаг, и подождать, пока лишний сироп стечёт.
Панировочные сухари смешиваем в равной пропорции с манной крупой, добавляем небольшое количество сушеного чеснока – того, что продаётся в качестве приправы в пакетиках. Но только аккуратно, чтобы не перебить запах мёда.
Высыпаем всё это в перловку, и в очередной раз перемешиваем.
Но и это ещё не всё. Зёрнышки равномерно распределяем на блюде, и помещаем в микроволновку. Таймер – на 1 или 0,5 минуты, в зависимости от мощности устройства. На выходе должна получиться глазурированная, почти не липнущая к рукам, аппетитно пахнущая, сладкая перловка.
Небольшое уточнение:
Для этого второго варианта перловку желательно помягче, поэтому - три или три с половиной часа в термосе. С микроволновкой по началу тоже могут потребоваться опыты. Главное, на что ориентироваться – наша насадка не должна подгореть. Горелое для рыбалки не годится.
Автор: Рыбалка для людей
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставить свой комментарий.
Поделитесь вашим мнением с остальными.
Поделитесь вашим мнением с остальными.