Главное меню

Способ игры мормышкой, на который рыба клюет даже в самое бесклевье



Многие рыбаки зачастую удивляются, как так в период плохого клёва, некоторым рыболовам, сильно везёт и они умудряются ловить рыбу. В чём же секрет?

Вроде бы рядом сидит рыболов с точно такими же снастями. И в конце концов даже подглядев у соседа мормышку, всё равно не получается поймать рыбу на точно такую же снасть. А поймать-то, ух как хочется!

Секрет оказывается, как правило просто, он зачастую при одних и тех же условиях и одних снастях, кроется в проводке мормышки.

В этой публикации, я хочу поделиться своим опытом и рассказать вам, про мой вид игры мормышки, который заставляет клевать рыбу при её наличии даже в самое бесклёвье.

К тому же, этот способ меня выручал не раз, особенно когда нужно было наловить живца. Будь рыба активна или же пассивна, она всегда клюет на такую игру. Единственный момент нужна выдержка, чтобы не заставить себя как обычно играть и поднимать мормышку.

Способ игры мормышкой, на который рыба клюет даже в самое бесклевье
Рыбалка зимой на мормышку

Первым делом, я кладу мормышку на дно и затем необходимо 2-4 раза постучать ею по дну. Нужно поднять небольшую муть, чтобы рыба, стоящая под лункой, восприняла нашу мормышку, как какой-то живой объект, который копошится в придонном иле.

Далее нужно сделать одну или две проводки мормышкой стандартно, покачивая мормышку поднимать и опускать её вниз ко дну. Это нужно для того, чтобы привлечь рыбу, которая находится поблизости - дайте ей (рыбе, которая стоит в радиусе видимости мормышки) возможность увидеть нашу приманку и возбудить её интерес к ней.

А теперь самое главное, весь секрет проводки на которую у меня берёт вся неактивная рыба. После того, как мы отпустили вновь мормышку к дну, её поднимать больше нельзя, тут нужно просто слегка поигрывать ею касаясь дна.

Нужно имитировать копошение в дне. Но это не самолов, а требуется вялое подергивание и шевеление на границе дна. Мормышка должна касаться дна, а кивок при этом должен быть нагружен весом мормышки.

Вот такое вот вялое и монотонное шевеление мормышки прямо на границе дна и воды, приносит очень хорошие результаты в рыбной ловле, когда рыба клюёт очень плохо.

Но иногда ещё требуется пауза между этим шевелением. Замереть примерно на 10 секунда и вот именно на этих паузах рыба решается взять вашу приманку.

Надеюсь, мой совет будет вам полезен и поможет при очень вялом клёве. Всё-таки поймать ту самую заветную рыбку, ради которой вы приехали на рыбалку, это наше главное удовольствие. НХНЧ!

Автор: Александр Рыбак

В тренде на YouTube: Обловил всех на водоёме! Игра мормышки РЕШАЕТ, когда рыба капризна!
 


 
❗ Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya
avatar
1 Sargun • 10:28, 09.02.2022
Я в основном ловлю на агрессивную проводку, так как хищник у меня на первом месте, но и соответственно при ловле белой рыбы начальная проводка-агрессивная.
avatar
2 alex2009 • 10:29, 09.02.2022
Мне нравится удары по дну или агрессивная игра у дна с резкой остановкой и медленным потягиванием. Очень часто на мой взгляд происходят поклевки, особенно когда клев слабый. И рыба ловится разная и хищная и бель.
avatar
3 arno2012 • 10:32, 09.02.2022
Мормышки есть разные от этого игра и зависит. Есть мормышки практически без игры их достаточно поднять от то дна, потрясти и опустить. Возьмите на вооружение несколько движений: плавный подъем и отпускание; подъём, опускание с мелким подергиванием (кажется, дриблинг это называется); паузы во время движения; не бойтесь поднимать мормышку на 1-1.5 от дна; раскачивание во время подъёма или опускания; резкие и очень резкие подёргивания. Смешивание и чередование, этих движений, смена амплитуды.
avatar
4 aziat • 10:36, 09.02.2022
Насмотрелся на проводки местных безмотыльщиков на карьерах. Один местный никогда без рыбы не уходил, ловит на заурядных и корявых самодельных чертей. За одну проводку менял темп и частоту 3-4 раза - сначала медленные качания, потом остановка на 1-2 сек, затем быстрый дриблинг, снова остановка на 1-2 сек, далее просто плавный подъем. Иногда наоборот - сначала дриблинг, потом качания. И хорошо ловил. Вопреки всем журнальным "канонам" безмотыльной ловли. Другой чел отлично ловил вообще коротеньким 5 см кивком, с плоскостью, завернутой вбок, т.е колебания кончика шли параллельно льду. Третий местный ловил только "ступенькой", меняя только ее частоту. Т.е. игра конечно, первостепенно, но привязка к определенной мормышке все же есть..
avatar

Блоги