Главное меню

Соревнования по кастингу: за или против

 
Соревнования по кастингу: за или против

 
Проводившиеся в Таллинне соревнования - семнадцатые по счету. В командах сменились поколения спортсменов, состязания давно уже проходят в полном соответствии с международными правилами, с годами значительно усовершенствовался спортинвентарь, кастинг возвращен в Единую спортивную классификацию...

Налицо явный прогресс, особенно если помнить, что у лучших спортсменов результаты, хоть и нестабильные, но все же на уровне международных.

За    семнадцать   лет    состав    участников остался неизменным: Латвия, Литва, Эстония, Украина, Москва, Санкт-Петербург, Росохотрыболовсоюз - и никаких других вариантов. Кастингом, похоже, больше нигде всерьез не занимаются.

Естествен вопрос - почему? Не претендуя на крамольную истину в последней инстанции, попробую ответить. Общества охотников и рыболовов, в ведении которых, как исторически сложилось, находятся организация и развитие рыболовного спорта, к спорту отношения не имеют.

Их главная забота - охотничье хозяйство, промышленное производство, выполнение планов по сдаче мяса, пушнины и т. п. Если столь массовое занятие, как любительское рыболовство, имеет для них далеко не первостепенное значение, то рыболовный спорт и вовсе, скорее, обуза, чем равноправное с другими направление работы.

Это особенно касается кастинга, требующего довольно дорогого оснащения, аренды спортивных залов и площадок для тренировочных занятий, подготовки тренеров и судей и т. д. Проще со спортивным рыболовством.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги