Главное меню

Соревнования нахлыстовиков

 
Соревнования нахлыстовиков

 
Осенью прошлого года Московскую и Мурманскую области одна за другой захлестнули две волны американской "рыболовной экспансии". Не успела первая группа нахлыстовиков из "Траут Анлимитед" прибыть в Россию на ловлю семги, как тут же ровно через день — приехала вторая группа, приглашенная Московским областным обществом охотников и рыболовов и охотничьим клубом.

Этим москвичи доказали, что прямые контакты с зарубежными рыболовными организациями возможны и без посредничества Центрального правления РОРСа.

Гостей повезли на знаменитую Вуоксу, где восемь американских нахлыстовиков поймали на мушку 10 лососей! Это не считая знатных хариусов и прочей "мелюзги"! Думаю, нашим любителям ужения интересно будет узнать, что пойманную семгу американские рыболовы сразу же отпускали в воду, не забыв, правда, сфотографироваться с завидным трофеем.

Был один крайне неприятный момент. Сматывая после рыбалки шнуры, американцы протирали их тряпочкой. Тряпочка мгновенно становилась бурой, с синеватыми нефтяными разводами по краям. Гости качали головами, вздыхали, сочувственно поглядывали на хозяев и приговаривали: "Поллюшн" (загрязнение).

Есть рыбу из такого водоема может только самоубийца, - подвел черту под экологическими раздумьями Стюарт Апт, рыбачивший еще с самим Хемингуэем, самый старший в команде, автор множества книг о рыбной ловле в США.

С этим невеселым настроением мы и отправились в "Кольскую экспедицию" (именно так называлось все это предприятие в официальных документах).
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги