Главное меню

Щучьи воблеры для лета

 
Щучьи воблеры для лета

 
Кто хоть раз отдыхал в Хабаровском крае, знает какая там удивительная природа и знатная рыбалка. Чего только стоит рыбалка на реке Амур. Размеры реки у Хабаровска просто впечатляют. 

Амурская пойма - это загадочный лабиринт заливов, стариц, многочисленных проток и островов, и если вы здесь не были, вы много потеряли. 

После весеннего нереста, летом на реке или на многочисленных старицах очень хорошо идет трофейная щука. Вот где рай для спиннингиста. 

Но, летняя жара вносит свои коррективы в поведение щуки. Нагретая, до температуры парного молока, вода заставляет щуку уходить или в более глубокие места или занимать позиции посреди травы, в тени.

Но, как не странно, щука продолжает атаковать воблеры, которые обладают активной игрой. На мелководных участках неплохо работают кренки, с небольшой глубиной погружения. Но вот скорость проводки, становится значительно меньше, чем при весенней ловле.

На  глубинах свыше трех метров, лучше всего работают воблеры типа шед, но только в тонущей версии, если это не ловля троллингом или дорожкой.

Плавающий воблер, с большой выталкивающей силой, при ловле в заброс, заставить уйти на глубину три метра и больше, очень сложно. А вот с тонущими моделями, такой проблемы нет.

Ранним утром, даже летом, щука все-таки совершает набеги на мелководье. И тут лучшие результаты показывают или поверхностные воблеры или попперы. Но днем или вечером искать щуку на этих участках – бессмысленно.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги