Главное меню

Северная Америка-Россия: рыболовные диалоги. Ч. 9

 
Рыбалка

 
В 1987 году была принята Национальная политика Канады по развитию рекреационного рыболовства. Она включает следующие основные принципы.

Рекреационное рыболовство — это важное, ценное и законное использование рыбных запасов; власти и пользователи разделяют ответственность за сохранение и рациональную эксплуатацию ресурсов; в пределах своей ответственности федеральные, провинциальные и местные власти являются партнерами в деле управления рекреационным  рыболовством  в  Канаде.

Национальная политика провозглашает задачи: сохранить, восстановить и освоить ресурсы, используемые в рамках рекреационного рыболовства, а также места обитания рыб, от которых зависит их состояние; поддерживать качество и разнообразие возможностей рекреационного рыболовства; содействовать укреплению и жизнеспособности индустрии рекреационного рыболовства; развивать туризм.

Власти, рыболовы и предприниматели должны выработать совместный подход и основы взаимодействия. Для сохранения рыбных ресурсов власти должны проводить научные исследования и формировать базу данных; все пользователи должны осуществлять совместную эксплуатацию ресурсов, распространять необходимую информацию и т. п.

В США на национальной конференции по проблемам рекреационного рыболовства также была принята аналогичная Национальная политика США, направленная на развитие этого вида активного отдыха.

В основе ее лежит здравая мысль о том, что охрана рыбных запасов зависит от сотрудничества и координации деятельности всех, кто имеет непосредственную связь с рыболовством.

Значительны сами по себе цели этого сотрудничества. Вклад любительского рыболовства в экономику страны составляет около 30 миллиардов долларов.
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги