Главное меню

Северная Америка-Россия: рыболовные диалоги. Ч. 1

 
Рыбалка

 
Нас было тринадцать. Может быть, поэтому «Боинг», на котором мы летели в Нью-Йорк, задержался с вылетом на несколько часов. Затем мы совершили вынужденную посадку в Канаде, а по прибытии в Нью-Йорк узнали, что весь наш багаж потерян.

Потом оказалось, что мы безнадежно выбились из графика, так как наш самолет в конечный пункт назначения давно улетел. Вот и не верь после этого в приметы!

С этих событий началась наша поездка по Северной Америке. В составе делегации Росохотрыболовсоюза мы направлялись в г. Расин, штат Висконсин, США, на международную научную конференцию по проблемам любительского рыболовства.

Эта конференция также была организована Росохотрыболовсоюзом и Ассоциацией «Траут Анлимитед» (США) при участии других американских организаций.

Что мы знали о любительском рыболовстве в Северной Америке до поездки? Нам было известно, что принимающая нас в США «Траут Анлимитед» основана и 1959 году группой рыболовов из Мичигана, которые хотели сохранить естественные популяции форели в своем штате.

Довольно скоро это объединение превратилось в национальную организацию, занимающуюся защитой, восстановлением и улучшением запасов холодноводных спортивных рыб. Сейчас в нее входят более 60 тысяч рыболовов США и 30 тысяч из филиалов «Траут Анлимитед» в Канаде, Новой Зеландии и Японии.

Согласно последней переписи в США насчитывалось 58,4 миллиона рыболовов-любителей в возрасте от 6 лет и старше, или 27 процентов этой возрастной категории населения страны. Американские рыболовы в возрасте от 16 лет и старше ежегодно тратили на рыбалку около 30 миллиардов долларов.

И еще одна цифра - специально для организаторов в нашей стране любительского рыболовства и рыболовного туризма: иностранные рыболовы, в основном американцы, приносят ежегодно экономике Канады более 500 миллионов долларов.
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги