Главное меню

Рыболовный туризм: Любимовские озера. Ч.2


Автор: Артем Подсекаев | 2012-05-02 2079



Рыболовный туризм: Любимовские озера


Первая протока оказалась очень красивой. В спокойной воде отражались величавые вековые деревья и замшелые скалы. К скалам кое-где приткнулись куртинки плакун-травы с яркими пурпурными соцветиями.

Лес был полон жизни: трещали дрозды, предостерегающе цокали невидимые пташки. Влажный теплый воздух был напоен ароматом цветущих трав. Миновать такой райский уголок невозможно, и мы решили хоть дня на два здесь остановиться. 

И не пожалели. Если бы нас не манили неизведанные просторы Любимовского озера, можно было бы оставаться тут и подольше...

Преодолев несколько перекатов, плотину старой мельницы, мы вошли в озеро. Местные жители делят его на два - Верхнее и Нижнее. Первое протянулось узкой полосой в северо-западном направлении.

Оно отличается широкими плесами с островами, холмистыми берегами с каменными обнажениями, грудами огромных валунов, покрытых лишайниками разного цвета и оттенка.

Нижнее озеро параллельно Верхнему и соединено с ним протокой. Оно крупнее, имеет более извилистую береговую линию. В юго-западной части в воду обрываются отвесные скалы.

Самодеятельные туристы довольно редко посещают эти озера, между тем здесь есть места необыкновенной красоты. Прелестны заливы. Вода в них меняет свой цвет, становясь то синей, то зеленой.

В нее смотрятся огромные валуны, бронзовоствольные сосны, ухитрившиеся на сплошных камнях вырасти до гигантских размеров. Кое-где у берега пламенеют заросли иван-чая...


 

Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставить свой комментарий.
Поделитесь вашим мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]