Рыболовы Белоруссии в летние месяцы при ловле карповых рыб, сообщает Ю. Пономаренко (г. Минск), пользуются комбинированной хлебной насадкой. К 250 г мякиша свежеиспеченного белого хлеба, размятого в лепешку, добавляются 2—3 горячие картофелины среднего размера без кожуры и одна чайная ложка подсолнечного масла. Все это надо, смешивая, размять до тестообразного состояния. Когда получившаяся масса будет тянуться, не разрываясь, в нее надо добавить одну-две капли анисового масла. Замечено, что на пахучую насадку рыба берет охотнее при обязательном условии — добавлении в прикормку тех же пахучих веществ, что и в насадку. Для насадки скатываются небольшие шарики величиной с горошину. Они хорошо держатся на крючке, не размокают в воде и являются наиболее лакомой пищей рыбы в жаркие летние месяцы. При приготовлении этой насадки в нее можно добавить ярко-красной сухой краски для материи, тем самым сделав ее более заметной в воде. Хранить насадку лучше всего в закрытой металлической банке.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «
ВКонтакте» и «
Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «
Pinterest».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]