Автор: Артем Подсекаев | 15.10.2011 4315
В. Кудрявцев, активный участник клуба "Акватика" - дайвинг в Москве и является опытным подводным охотником предлагает осенью, с середины сентября и до ледостава, в подмосковных реках ловить голавлей и язей на корку свежеиспеченного в костре картофеля.
С картофеля снимается часть толстой черной корки с мякотью и насаживается «гармошкой» на луженый двойник № 7. На течении мякоть картофеля служит прикормкой. Наиболее успешно применение этой насадки вблизи расположения огородов.
Б. Мерзликин (г. Ставрополь краевой) пишет о своем опыте ловли язей, сазанов и голавлей в реках Башкирии на свежую баранью печень донными и поплавочными удочками. Печень нарезается продолговатыми кусочками и при насадке на крючок прокалывается поперек несколько раз. Жало крючка прячется.
Хранить печень надо в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде, в прохладном месте или в сильно замороженном виде. При длительном хранении необходимо присаливать, но лучше ловить на свежую. Вместо бараньей печени можно использовать свиную и говяжью.
Лучшие результаты дает ловля на одну удочку с частой переменой места. Насадка должна находиться в 5—10 см повыше дна или играть на длинном поводке донной удочки около дна.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.