Главное меню

Рыбалка в Санкт-Петербурге весьма разнообразна



Рыбалка в Санкт-Петербурге, на удивление весьма разнообразна. Естественно, в черте города – рыбалка проблематична. Прошли те времена, когда в Неве водился лосось. Но недалеко от устья Невы, или в устьях каналов на фидер можно ловить леща. На поплавочную удочку – плотву.

Зимой в Финском заливе – корюшку. Поголовье корюшки, конечно, сократилось, но иногда и она радует своей активностью. Многочисленные небольшие речки и озера, в окрестностях города могут порадовать уловом из некрупных щук и окуней. Почти везде присутствует плотва.

Ладожское озеро – это, прежде всего ловля хищника – судака и щуки. Здесь, если повезет можно рассчитывать на трофейную рыбу. Основной способ ловли спиннинг. Наиболее применяемые приманки – воблера и мягкие силиконовые приманки. Недалеко от города есть несколько водоемов, которые зарыблены карпом.

Так, что поклонникам карпфишинга есть чем заняться. Владельцы платных водоемов постоянно следят за популяцией карпа. Пруды в течении сезона дозарыбливают, что бы поддерживать поголовье в нужных количествах.



 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги