Главное меню

Рыбалка в Подмосковье: ловля плотвы



Плотва, наиболее распространенная мирная рыба. С одной стороны она вездесуща, с другой, бывает порой неуловима. Нестабильный клев плотвы может возникать из-за того, что рыба располагается в толще воды, а рыболов пытается ее ловить со дна.

Очень часто я выезжаю на рыболовную базу-усадьбу в Подмосковье на недельку, а то и на две. Природа здесь очень завораживает. Отличная также и база. Все продумано с умом. Современные и комфортные коттеджи, отличный сервис.

Ловить плотву можно на различные снасти и если, при ловле на поплавочные снасти, изменение глубины небольшая проблема, то при ловле фидером, остается только одно – увеличивать длину поводка, причем, порой до внушительных размеров, чтобы крючок с наживкой опускался достаточно долго.

Даже при ловле на поплавок, эффект парящей наживки, может спровоцировать рыбу на поклевку. Что бы достичь такого эффекта, основной груз смещают, как можно ближе к поплавку.

Да и остальные грузы, расположенные на леске, смещают достаточно далеко от крючка. В этом случае крючок опускается очень плавно, только под весом приманки.

И здесь важно, что бы поплавок сразу занимал рабочее положение и фиксировал поклевку в любой стадии падения приманки. А она часто наступает до момента, когда крючок занимает рабочую глубину.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги