Главное меню

Рыбалка на Азовском море



С наступлением сезона отпусков, большая часть нашей рыболовной братии отправляется на морские побережья понежиться на солнышке и поучаствовать в морской рыбалке. Кто-то едет заграницу, а мое излюбленное место для отдыха - Азовское море.

Ну а рыбалка здесь очень знатная. Чего только стоит половить знаменитого азовского бычка. Но при ловле на море есть и свои нюансы. Последние годы я люблю ловить на фидер и неважно морскую рыбу или пресноводную.

Шнур или монолеска в фидере? Пожалуй, извечный вопрос, хотя основная масса ловит именно шнуром. Хотя, что бы ответить на этот вопрос однозначно нужно знать какую рыбу придется ловить. Что мы имеем со шнуром?

Практически прямой контакт с вершинкой фидера из-за нерастяжимости шнура. Получается, что чувствительность всей снасти лучше. Но так ли это важно в любых условиях?

Если ловится некрупная рыба, то, пожалуй, эта чувствительность важна. Хотя в диких водоемах, рыба более уверенно берет наживку из-за серьезной пищевой конкуренции. 

Но если предстоит ловля карпа или амура, когда идут поклевки достаточно уверенные, то о какой чувствительности может идти речь?  Рыба будет уверенно сгибать вершинку и совершенно не важно, что стоит – шнур или леска.

Ну а при вываживании крупной рыбы, монолеска, за счет своих амортизационных свойств, буде гасить, вместе с фрикционным тормозом, рывки пойманного трофея.

Так, что все не так просто и однозначно, как просматривается на первый взгляд. Ну и скрип шнура по кольцам, тоже не самый лучший звук.
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги