Главное меню

Рыбалка и отдых на Мальдивах



Мальдивский архипелаг расположен на юго-западе от Индии, перпендикулярно к экватору. В архипелаге, более тысячи островов, из которых обитаемыми являются, чуть больше двухсот.

На тех островах, которые являются наиболее популярными среди туристов – развитая инфраструктура отдыха. 

Туры и отдых на Мальдивах весьма разнообразен и включает в себя все возможные варианты отдыха на побережье океана. Это и дайвинг и виндсерфинг, и морские путешествия на необитаемые острова, и водные лыжи и океанская рыбалка.

Кстати стоит заметить, что на Мальдивах есть некоторые ограничения, касающиеся дайвинга и рыбалки. Нельзя в прибрежных водах островов обламывать кораллы и поднимать их на поверхность.

Этот же запрет касается раковин моллюсков. Что касается ограничений на рыбалку, то в прибрежных районах, рыбалка запрещена. Только в открытом океане.

Рыбалку в океане можно разделить на два типа: ловля не очень крупной рыбы, по океанским меркам, конечно. И трофейная ловля, направленная на ловлю марлинов, парусников, акул.

И тот и другой тип ловли очень впечатляет. Первый тип рыбалки это ловля тунца, барракуды, дорадо. Достаточно динамичная рыбалка, которая начинается рано утром и обычно длится целый день.

Трофейная ловля – это схватка с настоящими морскими гигантами. И если марлина и парусника ловят днем, то ловля акулы – ночное занятие.

Именно ночью акулы выходят на рифовые отмели, где их обычно и ловят. Причем размер добычи не предсказуем.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги