Главное меню

Рабочая приманка - результат удивит даже опытных рыболовов



Так как, ничего варить не нужно, на приготовление этой приманки много времени не уйдёт, и несмотря на простоту изготовления, она способна удивить результатом даже опытных рыболовов.

Подобная смесь ингредиентов в приманке хорошо привлекает белую рыбу: сазан, карп, лещ, карась, краснопёрка, да в принципе любая бель реагирует на неё.

Если, кто-то ещё не в курсе, то приманка на рыбалке играет главную роль в вашем улове, так что, если хотите поймать рыбу, сначала заманите её в свою точку лова. А для приготовления нашей приманки, нам понадобится:
 
  • Буханка чёрного хлеба.
  • Халва (подсолнечная, 300-400 грамм).
  • Манка (один стакан).

Также её можно использовать и в качестве насадки, замесив меньшее количество объёма, только не забывайте об указанных пропорциях.

Рабочая приманка - результат удивит даже опытных рыболовов

Приготовление:
 
  • Отрезаем корки хлеба и хорошенько перетираем их в руках (до состояния крошек).
  • В кофемолке или блендере измельчаем халву (в крошку). Можно и скалкой на доске, впрочем, кому как удобно.
  • Мякоть от хлеба разрываем на небольшие куски, высыпаем перемолотую халву и крошку от корки, всё в одну ёмкость.

В первые минуты замеса вам покажется, что масса чересчур сухая, ни в коем случае не вздумайте добавить воды. Продолжаем месить, через 2-4 минуты, хлеб должен начать впитывать в себя масло из подсолнечной халвы, и наша приманка постепенно начнёт превращаться в тестообразное состояние.

Ещё бывает в этом процессе один нюанс, если вы мешаете прикормку уже минут пять, а масса всё ещё остаётся сухой - скорее всего, халва была старой.

Да, такое иногда бывает, масло из халвы со временем выходит и она превращается просто в "жмых". В таком случае просто добавьте немного нерафинированного подсолнечного масла, и продолжаем дальше мешать до тестообразного состояния.

Рабочая приманка для ловли мирной рыбы

Дальше высыпаем манную крупу в сухую ёмкость, куда следом перекладываем наше замешанное тесто и начинаем вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Вот и всё, наша приманка-насадка готова.

Рыба перед такой насадкой точно не устоит, уже неоднократно убеждались на личном опыте. Её можно использовать в виде подкормочных шаров, насадки, забивать в пружину, ну и в качестве мини "бойликов".

Больше добавить нечего, и так всё понятно, а на этом у нас всё. "НХНЧ", уважаемые коллеги.

Автор: Ни Хвоста Ни Чешуи

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги