Главное меню

Рабочая прикормка осенью - практический опыт рыболовов



Осенняя рыбалка отличается от летней тем, что не нужно вставать в 3:00 утра и мчаться на водоём, чтобы успеть закинуть удочку до восхода солнца. С наступлением осенней прохлады у рыбы меняются привычки и места обитания. То есть, у рыболова есть время поспать, а на водоём можно приезжать к 9:00-10:00 утра, примерно в это время начинается клёв в осенний период.

В октябре - ноябре, под берегом клёва не стоит ожидать, разве что можно поймать уклейку или густеру, так как в это время вся остальная белая рыба "ушла" на глубину. Поэтому приходится искать рыбу на дальней дистанции, в ямах или в русле, так что без дальних забросов нам не обойтись.

Для дальних бросков лучше всего подходит фидерный "дальнобой", длиной 3.9 метра с мягким "квивертипом", тестом до 120 грамм. По оснастке: лучше всего себя показывает кормушка под названием "пуля". Благодаря своей форме и передним расположением груза, она летит намного дальше, чем обычные кормушки.

Осенью вода становится более прозрачной, поэтому следует перейти на более тонкие поводки и крючки. Прикормку лучше использовать тёмных цветов и обязательно в неё добавлять элементы животного происхождения (рубленые черви, мотыль, опарыш). Рыба перед "зимовкой" набирает жирок и у неё в приоритете белковая еда.

Также в прикормку можно добавлять грунт из водоёма, это старая уловка, но работает по сей день. По поводу ароматизации, к ней нужно подойти с деликатностью, ведь сладкие запахи осенью уже не будут "работать" также, как летом. В это время рыба отдаёт предпочтение пряной группе (кориандр, кардамон, анис).

Рабочая прикормка осенью - практический опыт

Главное, не переборщить с дозировкой, запах должен быть еле-еле ощущаться. Если не уверены - лучше не использовать такие ароматизаторы, запах рубленых червей и мотыля тоже привлекают рыбу.

После 5-10 закормочных забросов можно начинать рыбачить. Чтобы, увидеть первую поклёвку нужно подождать, если летом через 5-10 минут вершинка уже сигнализировал о поклёвке, то осенью на это может уйти от 30 до 60 минут, и это нормальное явление.

Рабочая прикормка осенью - практический опыт рыболовов

Если, всё же долгое время не клюёт, попробуйте удлинить поводок и поставить крючок ещё меньшего размера. А если, и эти манипуляции не помогли с колесом - срочно меняйте место дислокации.
 

Как выбрать идеальную прикормку?


Чтобы улов был богатым, перед покупкой смеси необходимо следовать простым, но очень эффективным советам от профессиональных рыбаков-спортсменов.

1. Лучшая прикормка для плотвы должна быть темного цвета и иметь сладковатый запах, например, ванили. Также подойдут прикормки с ароматом кофе или ореха. Для рыбалки в небольших водоемах, где много мелких представителей этого семейства, следует использовать смесь мелкого помола. Для крупной рыбы рекомендуется добавлять к смесям кукурузу или пшеницу.

2. Отправляясь на рыбалку за карпом, выбирайте прикормки крупного помола со сладким ароматом. К ним также можно добавлять зерна кукурузы . Такая комбинация приведет рыбу во вкусовой экстаз.

3. Карась и лещ считаются самыми неприхотливыми. Поэтому для их ловли можно использовать смеси с разными запахами. Исключение – смеси с ароматом морепродуктов. Если говорить о цвете, то лучшей осенней прикормкой для леща и карася считаются смеси светлых оттенков. На глубине их гораздо проще заметить.

Осенью рыба стоит на месте, поэтому нам её приходиться постоянно искать. И не забывайте одеваться по погоде, в этих месяцах природа может приготовить рыболову много неожиданных "сюрпризов'.

Автор: Ни Хвоста Ни Чешуи

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги