Главное меню

Прикормка и насадки для ловли карпа

 
Прикормка и насадки для ловли карпа

 
Сложно давать рекомендации по прикормке для карпа, не зная условий конкретного водоема. Но основные компоненты, из которых состоит прикормка для карпа – безусловно есть.

Обязательный компонент, который любит карп – молотый бисквит (печенье). В зависимости от ситуации, этого компонента в прикормке может быть 30-60 %. Второй обязательный компонент – отруби (только в качестве разрыхлителя) и минимальное количество.

Следующий компонент – молотый жмых или молотые семечки. В качестве усилителя вкуса – сухое молоко. Обязательно – молотая кукуруза. Желательно мелкий помол и более крупный. Жареные зерна конопли (молотые и целые). В качестве добавок – зерна консервированной кукурузы, вареная перловка, вареный горох.

Что касается ароматизаторов, то любые сладкие запахи для теплой воды. Для холодной – запах рыбы или кальмаров, крабов (можно заменить рыбной мукой). Хотя, все это достаточно условно. В качестве насадки можно использовать зерна кукурузы, которые находятся в прикормке и пропитаны запахом ароматизаторов.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги