Главное меню

Подводная охота: из Москвы в Голубую бухту. Ч.11



Излазив эти скалы вдоль и поперек, я решил узнать, что делалось еще дальше от берега. Метров триста тянулась невысокая скалистая цепь, с большим количеством заманчивых ущелий, гротов и туннелей.

Вот уж где раздолье для охотника! Глубина в среднем колебалась от 8 до 15 метров. Для нас это не являлось большим препятствием.

В этот день у берега мы встретили мраморных окуней, но, странное дело, вместо того чтобы удирать от нас, они, наоборот, поворачивали свои мордочки в нашу сторону и тыкались носами в наконечники гарпунов.

От неожиданности я чуть не захохотал. Тронутые такой доверчивостью, мы решили их не беспокоить. В этот же день мы впервые увидели, как вся необозримая до горизонта западная часть моря покрылась белыми барашками, среди них появлялись и исчезали черные точки, это шло на восток огромное стадо дельфинов.

Такого количества их нам никогда не приходилось до этого наблюдать. Некоторые дельфины проносились совсем близко, вылетая из воды чуть ли не на метр, и, поднимая каскады брызг, плюхались в воду.

Уставшие, полные впечатлений, покидали мы Голубую бухту. Взглянув на нее с обрыва в последний раз, мы не сказали ей «прощай», а сказали «до свидания», твердо зная, что обязательно вернемся в эти места, ставшие нам за эти дни дорогими и близкими.

 
❗ Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги