Главное меню

Отдых и рыбалка в Стамбуле



Стамбул - это сердце культурных и исторических достопримечательностей, сосредоточение различных развлечений на любой бюджет и изысканный вкус.

К вашим услугам дельфинарий, туры по Босфору, увлекательная рыбалка с моста Галата, романтические ужины в ресторанах, ну и конечно ночная жизнь мегаполиса.

Среди местных жителей мост Галата - самое популярное и посещаемое место для рыбалки в центре города. При рыбной ловле, больше конечно попадается мелочевка, но иногда ловят рыбу и внушительных размеров.

Ведь поймать можно пеламиду, голубого тунца, кефаль. Рыболовные снасти можно иметь свои, а если у вас  их нет, не беда, на мосту вам всегда предложат удочку в аренду за 3-10 лир.

Если вы заядлый рыболов и решили половить на мосту рыбу, то вам необходимо знать следующие моменты. Пеламиду нужно ловить только утром, используя в качестве наживки хамсу.

Голубого тунца нужно наоборот ловить ночью на креветку. Ну, а основной трофей всех рыболовов - это кефаль. За день здесь можно поймать около 4-5 кг. рыбы.

Голодать на мосту вам не придется, вас обязательно накормят бубликами и предложат чай местные торговцы, за деньги конечно. Можно просто понаблюдать за рыболовами, спокойно потягивая пиво, колу или чай прогуливаясь по мосту или в ресторане нижнего уровня моста.

Также в Турции очень развита экскурсионная рыбалка. Всего за 30 $ вас отвезут на рыболовную экскурсию, где вы сами половите рыбу. В основном ловится карась, карп или форель.

Больших уловов конечно не будет, но душу отвести можно. В стоимость поездки входит проезд до места рыбалки, рыболовные снасти и наживки. После 2-3 часов рыбной ловли вас ждет обед, на котором приготовят различные блюда из пойманной рыбы.

Самый популярный рыболовный тур в Мармарисе. Это поистине достойная морская рыбалка. Здесь вы сможете половить знаменитую кефаль, сибаса, дорадо, саргана, окуня, тунца, треску, катрана.

Рыболовный тур проходит на лодке с капитаном, около 7 часов. Каждому рыболову будет оформлена лицензия на рыбалку. На борту лодки всегда царит дружелюбная и семейная атмосфера.

И что еще забавно, что тем рыболовам, кто остался без улова, обязательно вернут деньги назад. Вот такая она увлекательная и забавная Турция.   

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги