Главное меню

Отдых и рыбалка в Анапе

 
Отдых и рыбалка в Анапе

 
Помимо традиционного отдыха в Анапе, с ее отличными пляжами, неплохим сервисом, местные туроператоры предлагают такое развлечение, как морская рыбалка. На оборудованном катере можно отправиться на ловлю бычка, камбалы, ставриды.

Обычно снасть достаточно проста. Это, то, что носит название самодур. Леска, груз и несколько крючков на поводках. Если это ловля бычка или камбалы, то в качестве наживки используется креветка или мясо рыбы. Но когда начинает ловиться ставрида, то ловля скорее напоминает ловлю спиннингом. Не в плане снастей, а в плане использования искусственных приманок.

Но это не традиционные приманки для спиннинга. Это просто крючки, к которым примотаны пучки шерсти. Или вообще, кусочки люрекса. Хотя вряд ли ставрида откажется от традиционных силиконовых приманок. Одна только беда – ставрида ловится не всегда.

Но если начинает кормиться, то кормиться целой стаей. Нередки случаи, когда на всех крючках находится по рыбе. Прожорливость ставриды настолько высока, что иногда она атакует пустые крючки.


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги