Главное меню

О рыбалке в Крыму

 
О рыбалке в Крыму

 
Лето в разгаре. Огромное количество рыболовов бросает домашние, насиженные места и в массовом порядке, вместе с семьей или друзьями отправляются отдыхать на Черноморское побережье.

Теплое и ласковое море, чистые песчаные и галечные пляжи, различные экскурсии и морские прогулки, сводят отдыхающих с ума и доставляют массу приятных ощущений от отдыха на море. 

Ну а какой отдых без морской рыбалки. Ловить можно как с берега, так и с лодок или яхт. Количество и разнообразие рыб просто поражает. В качестве наживки для ловли можно использовать креветку, крабов, мидии, кусочки рыбы. Многие рыболовы в качестве насадки или добавки к прикормке, используют и привычного для ловли речной рыбы - опарыша.

Опарыш – хорошая животная добавка в прикормку. Причем используется при разных способах рыбалки в прикормке: поплавке, фидере и даже морской рыбалке. Опарыша можно добавлять в прикормку в живом состоянии и в мертвом состоянии.

Если добавлять подвижного опарыша, то он своим движением на дне и в прикормке дополнительно привлекает рыбу.

Но в тоже время, шевелящийся в шаре прикормки опарыш быстро заставляет шар распадаться, что есть не всегда хорошо. Лучше комбинировать, используя шары с подвижным и неподвижным опарышем.

Чтобы опарыш перестал двигаться, перед добавлением в прикормку его можно облить кипятком. Второй способ – просто утопить опарыша, залив его в емкости, водой.

Но и тут можно пойти на хитрость. Заливать не обычной водой, а водой, с растворенным в ней, ароматизатором. В этом случае опарыши впитывают в себя запах ароматизатора и дают лучший эффект, по привлечению рыбы.

Но, при любом состоянии опарыша, его добавляют в прикормку на самой последней стадии, перед забрасыванием в воду.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги