Главное меню

Надежные блесны, которые не нуждаются в рекомендациях!




Сегодня рынок спиннинговых рыболовных приманок предлагает рыболовам широкий выбор разнообразных приманок: воблеров, мягких приманок и блесен. В последние годы появилось множество гибридных приманок, сочетающих в себе преимущества различных видов приманок, таких как, например, воблер и мягкая приманка. 

Тем не менее, есть группа спиннинговых приманок, у которых на протяжении многих лет есть группа стойких сторонников. Речь идет о блеснах, предлагаемых французской компанией Mepps

За многие годы своего присутствия на рыболовном рынке, продукты Mepps зарекомендовали себя как надежные спиннинговые приманки. И нет ни одного спиннингиста, который мог бы сказать о них что-то плохое.

Меппс - это просто Меппс. Работают плавно и отлично привлекают рыбу. Что еще можно желать от блесны? Однако Mepps не останавливается на достигнутом. Основываясь на своем многолетнем опыте, он разрабатывает новые образцы блесен, о которых мы хотим вам рассказать.

Серию блесен Mepps Black Fury знает каждый любитель спиннинговой ловли. На эти блесны с черным крылом Comet, украшенным разноцветными точками, было поймано много крупной форели, окуня и щуки.

Последним детищем этой серии эффектных блесен, является блесна Black Fury в цветах Hot Fire Tiger. На лепестках этих блесен нанесены точки двух ярких оттенков желтого и зеленого.

Такое цветовое сочетание встречается во многих типах приманок, не только в блеснах. Их размещение на проверенной модели Mepps Black Fury привело к созданию вертушки, которая, безусловно, окажется очень эффективной при ловле форели, голавля и окуня в слегка мутной воде.

Black Fury Hot Fire Tiger - это также отличный выбор для ловли щуки. Проверенные цвета, сильные вибрации, создаваемые вращающимся лепестком, соблазнят даже очень пассивного хищника.

Надежные блесны: Black Fury Hot Fire Tiger

Еще одна новинка Mepps - блесны из серии Aglia-e. Эти блесны, предлагаемые в ярких цветах с использованием УФ-эффекта, имеют имитацию рыбьей икры, насаженной на крючок. Эти блесны являются очень эффективным оружием против большинства хищников, обитающих в наших водах. Размеры от №1 до №3 отлично подходят для ловли форели и окуня. Модели №4 и №5 отлично ловят щуку. 

Есть еще одно семейство рыб, для которых Aglia-e станет неотразимым искушением. Это морская форель и лосось. Охотники на этих рыб обязательно оценят их безупречную работу и яркую расцветку, характерную для лососевых приманок.

Новинка Mepps - блесны из серии Aglia-e

Продолжая тему блесен для ловли морской форели и лосося, стоит упомянуть блесны Mepps Aglia Long Heavy и Mepps Aglia Flying. Эта серия блесен разработана для ловли лососевых, как в реках, так и в море. Характерной особенностью этих блесен является их относительно большой вес. Благодаря этому, с ними можно делать очень дальние забросы, что особенно полезно при ловле рыбы в море.

Большой вес блесен Aglia Long Heavy и Aglia Flying позволяет использовать их при ловле на больших глубинах, недоступных для других, более легких блесен. Приманки этой серии идеально подходят для ловли на резких перепадах и глубоких ямах.

Блесны Aglia Long Heavy и Aglia Flying - это не только отличные приманки для ловли морской форели. Их с одинаковым успехом можно использовать для ловли щуки, окуня и судака. Нередко на них ловится сом.

Блесны Aglia Long Heavy и Aglia Flying

Можно ли использовать блесну на глубине более 15 метров? Безусловно! Компания Mepps разработала гибридную приманку, сочетающую в себе преимущества блесны и приманки из мягкой резины.

Mepps Aglia Spinflex состоит из джиг-головки, блесны и одинарного крючка с твистером на нем. Такое сочетание приманок напоминает систему подачи мягких приманок - чебурашку.

Однако у Aglia Spinflex есть одно, но очень важное преимущество. Вращающийся лепесток типа Aglia, создающий сильные вибрации во время работы. Приманки этого типа можно проводить классически, в ровном темпе. 

Однако, они полностью раскрывают свой потенциал при ловле осенью. Идеально профилированный лепесток вращается независимо от того, подхвачена ли приманка со дна или свободно падает на натянутой леске. Твистер на крючке можно заменить, по вашему желанию, на другую резиновую приманку, создавая композиции еще более эффективных приманок. 

Mepps Aglia Spinflex – отличное оружие для ловли судака и окуня, добывающих пищу в придонном слое. Там, где мы обычно используем классические мягкие приманки с джиг-головкой, стоит использовать Spinflex. Дополнительные привлекательные качества при использовании этой блесны, могут оказаться решающим фактором при ловле осторожной рыбы.

Блесны Mepps Aglia Spinflex

Наверное, нет в мире хищной рыбы, которая не была бы поймана на блесны Mepps. Продукция этой французской компании, до сих пор в моде и продолжает удивлять своей эффективностью следующее поколение рыболовов. Блесны Mepps всегда стоит иметь в своей коробке. Ни хвоста Ни чешуи!

Автор: Артем Подсекаев

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги