Главное меню

На рыбозаводе в штате Вашингтон

 
На рыбозаводе в штате Вашингтон


Проведя за океаном четыре месяца, я, был не только стажером и любознательным журналистом. Я «пахал» рядовым рыбоводом второй категории, не рассчитывая на скидку по причине чужеродной национальности, вероисповедания или идеологии.

Наверное, именно поэтому я не просто вжился в новую обстановку - мне казалось, что я стал молекулой великой страны, разглядеть которую меж газетных строк или в окошко ТВ невероятно сложно. Могу лишь сказать, что у каждого, кто здесь побывал, своя Америка, свои представления о ней.

Работал я на рыбозаводе  в  штате   Вашингтон и вынужден признать: никогда прежде не трудился я в таких семейных условиях, без склок и доглядок, сплетен и зависти. На рыбозаводе мы жили, точно большая семья, а менеджер Роб Николай играл в этой идиллии роль мудрого и счастливого многодетного отца.

И если в самой работе для меня все было обычным (лосось - он и есть лосось, хоть у нас, хоть в США), то в человеческих отношениях многое было внове. Но не зря говорят - к хорошему привыкаешь быстро! 

Тем  паче,  когда  все  естественно исходит из самой человеческой сущности и логичных экономических законов.

Я постоянно размышлял: ведь мы не глупее американцев, почему же работаем и живем не так, как они? Но я надеюсь: когда на подобном рыбозаводе в России вместо пятидесяти будут трудиться всего шесть человек, а зарплата у них будет в десять раз больше, то и результаты будут другими.

К слову сказать, в штате Вашингтон средняя заработная плата рыбовода - две тысячи долларов в месяц. И никаких авралов и субботников!
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги