Главное меню

На рыбалке везунчики. Ч.2



На рыбалке

Я становлюсь рядом с Петровичем, достаю из рюкзака лодку. По ходу дела говорим о разном, о рыбалке тоже. Наконец он говорит: - Корреспондент, ты куда собрался? - Да вот хочу на кольцо попробовать ... - Не занимайся ерундой, лови карпа. Клюет. И будто в подтверждение его слов справа затрещала катушка его спиннинга.

Я подсознательно подхватил его подхват и в несколько прыжков оказался у спиннинга, который наигрывал мелодию поклевки. Подхват лег на землю, а руки сами делали, что следует в таком случае.

Не спеша подошел Петрович, я передал ему спиннинг в руки, и он приступил к вываживанию рыбы. - Не надо подсака! Я его так возьму - сказал Петрович. - Зачем рисковать, - ответил я и взял карпа в сетку подсака. - Это уже второй - заметил Петрович. -А я все же поплыву, попробую. Отчалив от берега, заякорился напротив Петровича, несколько сбоку.

Провозившись безрезультатно около двух часов на лодке, я снялся с якоря, подплыл к скале, взобрался на нее, достал удочку с чувствительным кончиком. Как насадка, пшеничка на крючке № 4. Не случайно я выбрал это место.

На этой же скале местный рыбак Иван ловит рыбу исключительно на пшеницу и подкармливает ей. В его уловах основная рыба карась, затем сазан, плотва, лещ. Мастер ведущего искусства. Сетей он не признает. В сельской местности такой человек выглядит, как белая ворона.

Но многие односельчане и городские жители его уважают. Иван ловит рыбу, как танцует-любо посмотреть. Перед началом ловли пару горстей пшеницы, не спеша вытянет удочки. Леска у него 0,15-0,18 мм, крючок № 4 фирмы "Кобра". Поплавок отрегулирован очень точно. Всегда про запас вторая удочка, на случай обрыва.

Каких карпов он ловит на свою тонкую снасть? При мне как-то в течение получаса выдернул двух карпов-сазанов на 4 и 6 кг. Это не шутка. Иван не простой рыбак, а мастер, у которого стоит поучиться. Ловит он на заре (вечерней или утренней). Своими уловами не блещет, секретами делится.

Я заметил, что кто так поступает - всегда с рыбой, а кто жмется - всегда в поисках и без рыбы. Многие рыболовы садились на его место, пытались повторить то, что он производит, но не получалось. Дна цепляется.

Помучается такой экспериментатор час-второй, порвет снасть и уходит. Не его это. И удачи здесь нечего ждать: на халяву не получается.

Читайте также:

На рыбалке везунчики. Ч.1

На рыбалке везунчики. Ч.3

На рыбалке везунчики. Ч.4

На рыбалке везунчики. Ч.5
 
❗ Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги