Главное меню

Лучшие мормышки для ловли плотвы – не ведитесь на ценники



Автор: Артем Подсекаев | 07.01.2024 1069




Я не считаю, что цвет и форма мормышки – это что-то принципиально важное, тем более в рыбалке на плотву.

Если плотва активная, то клевать она будет на всё – и на безмотылку, и на дробинку самую дешёвую, и на брендовую, дорогую мормышку с кучей кембриков, бусинок, разукрашенную в 7 разных цветов.

Это всё лишнее. К мормышкам у меня отношение такое же, как и к обычным крючкам. Это расходники, которые имеют свойство цепляться о нижнюю кромку льда, обрываться, уплывать куда-то вместе с рыбой, ну и наконец – ржаветь, облупляться, тупиться и ломаться со временем.

Будете вы трясти мормышкой за 800 рублей, или за 70 – плотве всё равно. У вас в первую мормышку просто вера будет больше: «Ну, дорогая же? Значит работать должна!».

Лучшие мормышки для ловли плотвы – не ведитесь на ценники

На практике, кстати, заметил я – именно по плотве лучше всего работают мормышки «минималистичные». Не нужны там никакие кембрики, подвесочки, разукрашивать мормышку тоже не нужно.

Я по плотве использую мормышки типа «муравья», «уралки», «капельки». По сути – один и тот же кусочек металла, просто в разных формах. Цвета – медный, золотистый, серебристый. Можно чёрный.

Приходя в магазин, на прилавках с мормышками я в первую очередь ищу что-то подобное. Меня не подкупить какими-то яркими, кислотными цветами, красивыми узорами, бусинками. Я уже знаю, что наловить рыбы такие мормышки мне вряд ли помогут. На условного «муравья» серебристого поймаю не меньше.

Лучшие мормышки для ловли плотвы

За одну мормышку могу отдать 60-70 рублей, не больше. Денег мне не жалко, просто не вижу смысла я переплачивать. Я возьму себе 10-15 мормышек, и буду ловить на них активно, не боясь что-то оборвать лишний раз. А если вдруг оторвал – у меня есть такая же. Минута на перевязку, и я снова в бою.

Дорогую же мормышку рыбаку потерять жалко – здесь он и лесочку ставит потолще. Ну, чтобы точно не оторвалась! Игра мормышки, ясное дело, уже не той становится. Рыба не клюёт.

Ловля плотвы на мормышки

Не путайте мормышки под насадку, и безмотылки. Здесь я говорю именно о первых – о мормышках под насадку. Плотву ловлю на мотыля, опарыша и тесто. Не являюсь фанатом безмотылок, хотя иногда практикую. Могу поделиться своим мнением – по плотве безмотылка проигрывает.

В общем, моя вам рекомендация – не ведитесь на ценники. Берите обычные бюджетные мормышки в стандартных цветах, и тренируйте технику игры.

Ставьте адекватные лески, чтобы игре мормышки она не препятствовала, подбирайте кивок под себя, и набивайте руку. В ловле плотвы эти моменты куда более важны, чем раскраска и форма мормышки вашей.

Автор: О рыбалке и еде

Напомним, что в одной из своих предыдущих статей СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ рекомендовали 5 лучших балансиров для ловли окуня, которые ловят всегда.

Также назвали 7 лучших мормышек, которые превратят лунку в окуневый магнит.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также: