Главное меню

Лучшее изобретение для ловли карася. Крючок с пружиной. Работает всегда!




Существует одна насадка, которая способна разбудить аппетит у самого незаинтересованного карася. Такой насадкой является манная болтушка, наверное, самая подходящая приманка для ловли весеннего карася, особенно если правильно замешать.

Манка - имеет огромное преимущество, перед многими насадками, за счёт своей мягкой консистенции, а также своей клейковины, из-за чего хорошо держится на крючке.

Когда карась осторожный (таким он бывает часто в начале весны, пока не отнерестится, переболеет и только потом пойдет на жор) практически всегда интересуется болтушкой, в то же время отказываясь от червя или опарыша.

Многие рыболовы отмечают хороший клёв на манную болтушку, но при этом ссылаются на один минус во время рыбалки, дескать, она легко слетает с крючка или быстро стягивается осторожным карасём.

И да, и нет, если правильно замешать до нужной консистенции, и правильно наматывать на крючок, манка отлично держится. Если, по каким-либо причинам манка всё же слетает с крючка, к нам на помощь приходит очень простое решение этой проблемы.

Крючок с пружиной изначально придуман именно для нежных приманок, которые с лёгкостью сползают с крючка. Когда на рыбалке применяете такой крючок, пружина забивается манной болтушкой, после намотки на пружину она уже никуда не слетит с крючка при забросе.

Также можно использовать такие пружинки на крючке в качестве мини-прикормки, набивая её кашей. То есть, в качестве основной наживки можно использовать червя или опарыша, а в пружинку набить немного каши для прикорма, которая будет приманивать рыбу к нашей снасти, но это уже другая история.

На практике, такие крючки действительно хорошо работают по карасю и не только. Крючки с пружинкой можно купить в магазине или сделать самому, в монтаже нет ничего сложного, к примеру, нам для этого понадобится обычная зажигалка.

Лучшее изобретение для ловли карася. Крючок с пружиной. Фото 1

Вынимаем пружину из зажигалки.

Лучшее изобретение для ловли карася. Крючок с пружиной. Фото 2

Лучшее изобретение для ловли карася. Крючок с пружиной. Фото 3

Если объект охоты карась, то крючок должен быть соответствующий, наша пружина из зажигалки слишком большая, поэтому мы её перекусываем пополам, и на выходе получается примерно так:

Лучшее изобретение для ловли карася. Крючок с пружиной. Фото 4

Лучшее изобретение для ловли карася. Крючок с пружиной

Ещё один нюанс, если бородка крючка больше по диаметру чем пружина и не даёт продеть пружину сквозь неё:

Лучшее изобретение для ловли карася. Крючок с пружиной. Фото 5

Намотайте пружину по её структуре на цевьё, не продевая через жало крючка. Лишнее откусите.

Лучшее изобретение для ловли карася. Крючок с пружиной. Фото 6

Добавить больше нечего, надеемся информация - была полезной для вас.

Автор: Ни Хвоста Ни Чешуи

 
❗ Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги