Главное меню

Ловля трофейного сома в Астрахани

 
Ловля трофейного сома в Астрахани

 
Каждое лето у нас возникает вопрос: куда поехать отдыхать? Я рекомендую вам отправиться на ловлю трофейного  сома в Астрахань. Места для рыбалки просто шикарные. А как поймать трофейного сома? Да очень просто.

Существует два способа поймать трофейного сома на Волге. Первый – ловля на квок, второй – ловля троллингом. Оба способа предполагают хорошее знание акватории ловли, мест кормовых участков сомов, направлений его дневной миграции. Какой способ надежнее? Об этом лучше спросить у сомов.

По большому счету, оба способа равноценные, может, с небольшим преимуществом квока. Хорошие результаты могут получиться, при использовании эхолота, лучше с встроенным навигатором.

Во всяком случае, можно всегда вернуться, на зафиксированное, на треке место, где были нереализованные поклевки. Снасти соответственно размерам возможного трофея: мощные удилища (вполне применимы удилища для морской ловли), мощные катушки (преимущественно мультипликаторные).

Хотя могут подойти и силовые безинерционные катушки для морской рыбалки. Естественно, ни о какой монолеске разговор не должен быть. Только плетеные шнуры с большими разрывными нагрузками. Если учесть, что сомы в 50 кг. – Вовсе не редкость, то разрывные нагрузки шнура, должны соответствовать возможным нагрузкам.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги