Главное меню

Ловля на попперы



Какую рыбу можно ловить на поппер? На поппер хорошо берет окунь, особенно в стаях. Поппером можно приманить даже самого неактивного окуня. Также на поппер ловится щука. Кроме того на эту приманку можно поймать голавля, жереха, красноперку, язя и судака.

Плавающие попперы предназначены для проводки в поверхностных слоях воды. Тонущие попперы служат для ловли рыбы со дна или окуня в стае. Тонущие попперы надо проводить медленно, с небольшими паузами. Слишком отрывистая проводка сильно не нравится рыбе. Поэтому, если дальность заброса не важна, лучше выбрать плавающие попперы.

Размер самого маленького спиннингового поппера должен равняться как минимум 5-ти см., а вес 4-м гр. веса. Крупного окуня и щуку уже на него можно поймать. Очень крупные попперы могут весить больше 40 г. Их применяют для ловли очень крупной рыбы в больших реках.

Так как рыба видит поппер снизу, его окраска с других сторон скрадывается. Обращать внимание надо, как правило, на нижнюю часть (можно сделать ее красной). Если и стоит перекрашивать поппер, то только, чтобы лучше видеть его во время проводки.

Классическая проводка - это не очень резкие и недлинные потяжки. Различаться проводки могут по амплитуде и резкости потяжек, по времени пауз. Иногда результат приносит вялая проводка: поппер имитирует слабую рыбку, и хищник клюет на это.
 
Многолетний опыт рыболовов показывает, что на попперы лучше ловить в мае и в октябре. Однако, здесь могут быть исключения, и это происходит довольно часто.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги