Главное меню

Ловля крупной плотвы в Краснодарском крае

 
Ловля плотвы в Краснодарском крае

 
Для кого-то плотва не является основной рыбой, при ловле на фидер.  Однако, ловля этой рыбы, в некоторой степени отражает философию фидера, как темповой ловли. Более того плотву, гораздо легче поймать весной, когда другая белая рыба, еще не питается.

Местом для ловли плотвы был выбран Краснодарский край. А природа здесь шикарная, да и водоемов для рыбалки достаточное количество: река Убин, старое русло Кубани, судоходный канал, река Ставок, Шенджий и многочисленные озера.

Как ловить плотву, я думаю знает каждый, но я советую при ее ловле обязательно использовать прикормку.

Основу прикормки для плотвы составляют панировочные сухари. Их должно быть не меньше 50 % от общего объема. 30 % объема занимают пшеничные отруби, самого мелкого помола. 10% составляет сухое молоко, 10% - молотые, жареные семена подсолнуха. Ароматизатор можно вообще не использовать, так как хватит аромата семечек.

Очень важно прикормку не переувлажнить. Смесь должна буквально сразу выходить из кормушки и давать обширное облако.

Для течения можно дать чуть больше влаги в прикормку и этим самым добиться большей вязкости, которые и дадут панировочные сухари.

Для ловли без течения можно добавить в прикормку молотую скорлупу семечек, которые практически не впитывают воду и имеют стабильную плавучесть.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги