Главное меню

Ловля карпа на донные снасти

 
Ловля карпа на донные снасти

 
Собственно именно донные снасти, а не классический карпфишинг или фидер, являются наиболее применяемыми для карповой ловли. Это могут быть любые снасти, начиная от обычной примитивной донки, до резинки и снастей с кормушками, которые некоторые тоже считают фидерными. Определенная логика в этом есть. Раз есть кормушка – значит фидер.

Ловля карпа весьма успешна с использованием пенопласта. Чем руководствуется карп, когда клюет на пенопласт – непонятно. Мнения ходят разные. Одни считают, что карп случайно засасывает крючок, вместе с потоком корма из кормушки.

Другие полагают – что карп целенаправленно хватает пенопласт. Если бы рыба могла разговаривать, то она бы ответила на этот вопрос. А так, это только наши домыслы.

Но факт остается фактом – оснастка под пенопласт, по своей эффективности переплюнула все традиционные донные снасти, включая классические макушатники, всякие там, соски и прочие модификации, многокрючковых оснасток. А здесь все просто – кормушка, короткий поводок, крючок, шарик пенопласта на крючке.
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги