Главное меню

Ловля голавля на донные снасти



Это только кажется, что голавль не клюет со дна. Голавль, вообще интересная рыба. Если на поверхности нет насекомых, то голавль переходит на другие кормовые объекты.

Причем, шансов поймать именно крупного голавля, на донные снасти, гораздо больше, чем на спиннинг и нахлыст.

Более того, крупный голавль, достаточно часто питается в ночное время и на больших глубинах, где он совершенно никого не боится, за исключением сома.

Со дна голавля, лучше всего ловить фидером. Не стоит забывать, что эта рыба относится к карповым, поэтому прикормка его всегда привлекает.

Однако голавль – не лещ и рассчитывать на то, что он будет постоянно клевать не стоит. Первый же попавшийся голавль, распугивает остальную стаю и приходится опять ждать.

Для крупного голавля самой удобной наживкой является кубик печени. Во всяком случае, эту наживку не в состоянии растерзать мелкая рыба.

Хотя голавль ловится и на опарыша, раковую шейку и даже на перловку. Но эти наживки являются объектом атаки, более мелкой рыбы. Исключение составляет раковая шейка.

 
❗ Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги