Главное меню

Любительское рыболовство за границей. Ч.2



Любительское рыболовство за границейВ Нидерландах, в отличие от Швеции, ловля рыбы лицами старше 15 лет осуществляется исключительно по лицензиям. Менее чем за 10 лет общее количество проданных лицензий увеличилось на 47 процентов.

Ловля по лицензиям проводится в основном летом и в выходные дни. Лицензию на один рыболовный сезон можно купить в муниципалитете, полиции или на почте. Одновременно с выдачей лицензии рыболову вручают удостоверение, собрав у него предварительно необходимые сведения.

Удостоверение дает право на ловлю одной обычной удочкой; рыболовная лицензия разрешает ловить одной специальной удочкой, двумя обычными или одной угревой; большая рыболовная лицензия дает право на все орудия лова, допускаемые законом. 

Около 3 процентов лицензий приходится на женщин. Организованные рыболовы входят в рыболовные клубы и, как правило, лучше экипированы, более осведомлены о режиме рыболовства.

Голландские социологи выделяют три типа рыболовов: интенсивный (10 процентов), промежуточный (79 процентов) и не интенсивный (11 процентов). Для интенсивного рыболова характерно следующее: использует лицензии; член клуба; ловит рыбу более 30 раз в году более чем на двух водоемах; имеет более двух удочек, ловит рыбу с начала открытия сезона; правильно отвечает более чем на пять вопросов из десяти о рыбах, правилах ловли; рыбачит в ненастье и зимой.

В Нидерландах большую популярность приобретают семейные поездки на рыбалку, значение их в будущем будет возрастать. Подавляющее большинство жен считают рыбалку наиболее подходящим местом отдыха для своих мужей.

Подробное планирование развития любительского рыболовства является составной частью планов социально-экономического развития отдельных регионов Нидерландов.

В Западной Европе существует множество частных и получастных рыболовных обществ, которые, при финансовой поддержке государства, занимаются рыбоводством на водоемах для любительского рыболовства, имея целью как сохранение и увеличение запасов рыб, так  и   восстановление   среды   их  обитания.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги