Главное меню

Как предотвратить закисание прикормки



Автор: Артем Подсекаев | 17.06.2012 1972

 
Как предотвратить закисание прикормки

 
Летняя жара несет еще одну опасность – прикормка начинает закисать. Причем процесс закисания происходит достаточно быстро.

И если для способов ловли, которые не требуют постоянной работы с прикормкой, например, для проводки - это не важно, то при ловле с фидером проблема становится очень острой.

Из естественных компонентов, которые могут предотвратить или замедлить прокисание, можно выделить два: соль и сахар.

По идее, соль лучший консервант, но нет никакой гарантии, что подсоленная прикормка понравится рыбе. Некоторые виды карповых, не очень любят соль.

Поэтому можно остановиться на сахаре, в пропорции 5-10% от объема прикормки. Естественно, полностью процесс закисания не останавливается, но, во всяком случае – затормаживается. 

Кроме этого, прикормке придается устойчивый сладкий вкус, как дополнительный фактор привлекательности.

Сладкая прикормка способна удерживать рыбу на точке гораздо дольше, чем прикормка без сахара. Для этих же целей, можно использовать и сладкие сиропы.
 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также: