Главное меню

Как поймать килограммового карася на удочку? Рабочие советы!



Любой уважающий себя рыболов, обожает ловить карасей на поплавочную снасть, но, речь пойдёт не о "ладошечном" карасе. Сегодня поговорим именно о крупном карасе, ловля которого очень впечатлительная и захватывающая.

Чтобы поймать такого "лаптя" (в нашем регионе крупных карасей называют - лаптями) нужно знать некоторые тонкости, ведь карась таких размеров очень осторожный.

Предпочтения карася, порой вызывает глубочайшее недоумение. Это уже много раз замечали многие рыболовы, при этом замечалось, что карась неравнодушен к резким ароматам, которые с его обычным рационом питания не имеют ничего общего.

Среди таких аттрактантов рыболовы чаще всего добавляют в приманку вот такие ароматизаторы:
 
  • Укроп
  • Чеснок
  • Валерьянку
  • Семена аниса
  • Семена конопли
  • Корвалол
  • И даже керосин или WD-40.

По поводу последнего пункта, лично мы, не сторонники использования таких ароматизаторов, что керосин, что WD-40, имеет агрессивный химический состав.

Как поймать килограммового карася на удочку

Если постоянно использовать такие ароматизаторы на одном и том же водоёме, в долгосрочной перспективе можно нанести непоправимый ущерб аквакультуре.

Опять же, есть такой старинный рецепт, когда кирпич вымачивают в керосине и забрасывают в точку ловли, а самое поразительное - карась просто обожает запах керосина.

Как мы уже говорили, крупный карась, очень осторожная рыба, поэтому он с опасением относится к "тяжёлым" снастям. В момент поклёвки, когда начинает "класть" поплавок, стоит ему почувствовать какое-либо сопротивление больше обычного, крючок с наживкой будет моментально "выплюнут".

Когда карась вялый и не "гуляет" по водоёму в поисках еды, самый простой и быстрый способ привлечь его к точке лова - палкой или чем-нибудь ещё, взбаламутить ил на дне.

На такую муть подтянутся стайки мелкого карася, в поисках лёгкой еды, а вслед за ними, заинтересовавшись такой активностью, может подойти и крупный карась.

Поклёвки карася довольно разнообразны, но если это поклёвка крупного карася, то намётанный глаз рыболова сразу её определит. Он может утопить поплавок, а может немного потормошив повести в сторону.

Ещё он может клевать вниз головой, поднимая насадку со дна тем самым полностью выкладывает поплавок набок. Для рыболова, пожалуй, это самые любимые поклёвки и моменты, на которые мы готовы смотреть вечно.

Также не забывайте про вредность карася, в плане рациона, конечно. К примеру, сегодня карась будет клевать на любую наживку или насадку, а вот завтра, Его Величеству подавай только опарыша или манку с мотылём.

Как поймать килограммового карася на удочку? Рабочие советы!

А послезавтра, предпочтения снова могут поменяться, поэтому опытные рыболовы никогда ездят на рыбалку с одним видом насадки.

Как минимум следует с собой брать наживки и приманки нескольких видов, дабы подобрать сегодняшний ключ к карасю и наслаждаться рыбалкой.

Ещё один момент, на крупную рыбу - нужна соответствующая приманка.
 
  1. Если, пытаетесь поймать крупного карася - вместо одной перловки, насадите лучше три.
  2. Рыбачите на червя - вместо пучка, наживите лучше одного, но крупного. Пучок червей постоянно будет щипать мелкий карась, сбивая рыболова с толку.
  3. Крупный карась, как и сазан, тоже любит кукурузу, которую мелочь практически не трогает.

Коллеги, а как в вашем регионе называют крупных карасей? Ведь в нашей необъятной стране, каждый регион - своя рыболовная культура и свои названия, думаем, всем рыболовам будет интересно почитать.

Автор: Ни Хвоста Ни Чешуи

Ранее "Секреты" называли 4 совета для тех, кто хочет ловить трофейного карася на удочку.

Также писали о том, как ловить крупного карася на бойлы.


Видео с YouTube: Бешенный клев КАРАСЯ на поплавочную удочку

 



 
❗ Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya
avatar
1 aziat • 08:50, 05.05.2022
Хочу ещё отметить один важный момент при ловли именно крупного карася! Он предпочитает передвигаться по своим излюбленным тропам и не любит отклоняться от них. Даже на прикормку и то не всегда приходит. Не любит он с мелочью толкаться. И вот если удастся попасть на такую тропу крупного карася, то пусть поклевки и будут редкими, но они того будут стоить!
avatar

Блоги