Главное меню

Как найти стоянку крупного карася - работает безотказно!



Все сталкивались с такой ситуацией, когда забрасываешь поплавок на метр влево от прикормленной точки лова, и ожидание поклёвки длится от 5 до 30 минут.

Случайно смещаемся на метр вправо - через минуту поплавок уверенно начинает ложиться и вести в сторону, подсечка, есть, карась под 500 грамм. Затем закидываем точно в прикормленное место - клюёт мелочь размером с пол-ладони, не давая покоя.

В этом случае крупный карась всегда держится в стороне от мелочи, такая тактика срабатывает постоянно, кормим в одной точке, а закидываем в 1-1.5 метра от закормленного квадрата. Но опять же, возьмём в пример неглубокий водоём с глубиной до двух метров и с илистым дном.

В таких водоёмах, особенно в летние знойные дни, карась выбивает на дне небольшие ямы, где-то метр на метр шириной и 20-30 см глубиной, тем самым спасаясь от жары.

Днём, в саму жару, в таких ямах стоит как мелочь, так и крупный карась, и когда по всему водоёму отсутствует клёв - его можно возобновить, если попасть в такую "стоянку". Ну а чтобы в неё закинуть снасть, для начала нужно её найти.

Как найти стоянку крупного карася

Если водоём, не заросший травой, искать лучше с помощью маркера, ну или на крайний случай обычным грузилом.

При поиске подобных ям вы почувствуете, когда груз "сползёт" с ила на твёрдую поверхность выбитой ямы, а затем опять погрузится в ил.

Карась выбивает дно до твёрдой поверхности, так как в таких местах самое прохладное место на водоёме, карась в них спасается от жары. Это всё касательно рыбалки в дневное время, а вот уже ближе к ночи, крупный карась начинает выходить из-под "кондиционера" в поисках пропитания.

Крупный карась начинает "выходить" с закатом солнца, на утренней зорьке, ну и непосредственно в ночное время. Его "тропы" почему-то пролегают вдоль "стены" камыша, на окраинах травяной растительности, которая ограждает от открытой воды и в самих зарослях редкого камыша.

Как найти стоянку крупного карася - работает безотказно!

Он всегда держится в "укрытии", на открытую воду практически не выходит, так что, если хотите поймать большого карася - закидывайте снасть ближе к его основному укрытию.

Были даже такие случаи, когда кладём поплавок в метре от стены камыша - клёва нет, закидываем под самую стенку в 10-15 см, через пару минут поклёвка лаптя. 

Автор: Ни Хвоста Ни Чешуи

 
❗ Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги