Главное меню

Фидер против донки. Часть 1

Фидер против донки

 
Достаточно часто народ начинает путать различные донные снасти с кормушками с фидером. Причем эта путаница встречается повсеместно. Не всякая донная снасть с кормушкой может называться фидером.

Причем фидер, сам по себе, может быть использован и без кормушки, как таковой. Вместо кормушки может стоять груз, причем он может быть смонтирован на любом известном монтаже.

У классического фидера есть одна особенность – поклевка фиксируется только по вершинке удилища, а никаким другим способом.

Здесь не нужны никакие сигнализаторы, которые вешаются на кольца бланка. Здесь не нужны электронные сигнализаторы. Все поклевки фиксируются только по движению вершинки.

Можно возразить и сказать, что можно используя обычное удилище, фиксировать поклевки по вершинке. Да можно. Но количество колец на вершинке, должно быть не менее четырех.

А все остальное – длина, тест, мощность, имеют второстепенное значение. Собственно, нет разницы между фидером и пикером, в принципиальном отношении.

На заметку рыболовам: Сейчас многие рыболовы в качестве дополнительного, а может и основного заработка начали делать свои интернет-магазины рыболовных снастей. Благо, сейчас очень много поставщиков недорогих, но довольно качественных рыболовных товаров, поэтому можно вполне неплохо зарабатывать на их продаже.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги