Главное меню

Бортовая удочка для ловли без течения

 
Бортовая удочка для ловли без течения

 
Возможно, кто-то продолжает использовать бортовые удочки длиной в 1-1,5 метра и инерционную катушку, установленную на этом удилище. При этом рыба достается за леску, как на зимней рыбалке. В общем, все это – прошлый век, причем, первая его половина.

Рыбная ловля на бортовые донки сейчас стала очень популярна среди рыболовов и считается довольно уловистой снастью. Я уже более трех лет использую ее в своем арсенале, при ловле на реках с лодки.

Современная бортовая удочка, которую сейчас используют рыболовы гораздо длиннее. Минимальная длина 2,1 метра. Причем можно использовать любое удилище, даже достаточно недорогое. Важно, что бы оно не было сильно жестким.

На него устанавливается безынерционная катушка. На конце удилища – длинный металлический кивок с припаянными небольшими колечками, через которые проходит леска.

Возможен монтаж, для использования поплавочной оснастки, в скользящем варианте поплавка.

Глубина при использовании кивочного варианта фиксируется клипсой шпули, так же как в фидерной или матчевой рыбалке.

Для отправки наживки на нужную глубину, просто открывается скоба, и груз сам тянет леску, до остановки на клипсе. В поплавочном варианте, глубина фиксируется или силиконовыми стопорами или стопорными узлами.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги