Главное меню

8 советов для ловли крупной плотвы - улов гарантирован!



Практически в каждом водоеме присутствует крупная плотва - хитрая и осторожная, оказывающая отчаянное сопротивление при вываживании и являющаяся желанным трофеем всех без исключения рыболовов.

Вместе с тем крупную плотву вполне можно ловить целенаправленно. Успех мероприятия зиждется на трех столпах - правильно выбранное место ловли, правильно настроенная снасть, а также прикормка и приманка, всецело соответствующие настроениям рыбы.
 

ТОП - 8 рабочих советов для ловли крупной плотвы

1. Используйте максимально тонкую оснастку при ловле крупной плотвы. Леска не должна быть толще 0.10, в идеале - 0.08 мм. Крупная плотва любит всасывать наживку продолжительное время, поэтому толстой лески рыба испугается.

2. Крючки берите от 10 до 14 номера.

3. Плотва любит, когда в точке лова стоит облако мути, поэтому прикармливайте мелкими порциями. Постоянно перемещающиеся частицы корма привлекут плотву.

4. При ловле на поплавочную снасть не забывайте, что от крючка до подпаска должно быть не менее 15-20 см. Это позволит плотве вести себя менее настороженно рядом с насадкой. На фидере стоит использовать длинные поводки, тогда рыба также будет менее настороженной.

8 советов для ловли крупной плотвы - улов гарантирован!

5. Если клев затих, не стоит менять точку лова. Бывает, что рыба отходит от точки лова, но буквально через 10-15 минут возвращается на корм.

6. Не мельчите с насадкой: при ловле крупной плотвы используйте несколько опарышей, больших червей, кукурузу и т.д. Крупная рыба  хорошо реагирует на крупную насадку.

7. Выбирая место, ищите затопленные деревья, кусты над водой и крупные валуны.

8. Для прикормки обычно смешивается пшеничная и кукурузная крупа, добавляются молотые сухари, печенье, жмых и немного поджаренных семечек. Помогает запах ванили, аниса и специальные ароматизаторы для плотвы.

Автор: Охотник и рыболов
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги