Главное меню

6 рабочих совета ловли подлещика весной, ведущих к 100% успеху



Весна справедливо считается лучшей порой для рыбалки. Особенно активна бель – практически в любой ситуации можно добиться хорошего клева, особенно сейчас, до нереста.

И больше всего, как правило, и поплавочников, и фидеристов интересует «фанера» - мерные подлещики, которые при правильном подходе очень даже неплохо ловятся и вполне себе способны подарить уйму эмоций. А чтобы рыбалка была еще более результативной, мы подготовили шесть полезных совета для успешной ловли подлещика весной!

«Холодная пора года – далеко не самое уловистое время для рыбалки, особенно на коммерческих водоемах. Карп и амур еще «спят», однако результат можно сделать на «бели» - подлещике, красноперке, плотве и иной рыбе, которая в условиях платников вырастает до существенных размеров.

Однако и с ними не все так просто – есть немало «приколов» и подводных камней, мешающих сделать хороший улов. Тем не менее, есть несколько секретов, которые позволят ловить больше!
 

Совет №1. Максимально чувствительный монтаж!

Это касается как поплавка, так и фидера. В первом случае используем самые легкие поплавки и огружаем их разнесенным способом, чтобы не пропустить ни единой поклевки. Во втором – скользящая оснастка на плетеном шнуре, тонкие поводки и маленькие крючки, а также максимально чувствительный квивертип!
 

Совет №2. Максимально легкий амортизатор!

Тоненькая резинка 3-4 номера – то, что нужно для того, чтобы гасить рывки рыбы и чувствовать себя уверенно на вываживании даже в той ситуации, когда применяются тонкие поводки.

А они используются практически всегда – леска 0.08-0.1 миллиметра и крючки вплоть до 20 номера вполне себе обычное явление. Схожие вещи применяются и в фидерной снасти, там в роли помощника выступает вставка из фидер-гама либо лесочный шок-лидер.
 

Совет №3. Корма на основе фишмила

Рыбная мука на коммерческих водоемах позволяет творить настоящие чудеса, причем и по целевой рыбе, и по интересующим нас подлещикам и лещам.

Использовать можно как смеси на основе рыбной муки, так и добавлять ее непосредственно в сам состав в качестве аддитива. В моей ситуации на подобных рыбалках чаще всего используется Adrenaline Baits’ Betaine Green с добавлением F1 Noir для того, чтобы затемнить состав и сделать его актуальным для коммерческого водоема.

6 рабочих совета ловли подлещика весной, ведущих к 100% успеху
 

Совет №4. Механика!

Лещовая прикормка для ловли на стоячем водоеме и на течении в плане механики отличается кардинальным образом. Так, в первом случае прикормка должна быть достаточно легкой, но работать в придонном слое, как бы растекаясь вдоль дна. Во втором – шары должны быть инертными и тяжелыми, дабы течение не смывало корм вниз, с точки ловли. Это касается как поплавочной, так и фидерной рыбалки.
 

Совет №5. Loosefeeding как он есть!

Даже при ловле подлещика на поплавочную снасть данная тактика срабатывает, особенно там, где другой рыбы нет и уклейка с мелкой плотвой не способны испортить рыбалку.

При ловле штекером аккуратное кормление при помощи чашки очень быстро активизирует рыбу и заставляет ее питаться. При ловле фидером имеет смысл вытряхивать кормушку в ярусе неподалеку от дна, формируя таким образом столб из естественно тонущих кормовых частичек.
 

Совет №6. Играемся с насадкой!

Подбор правильной насадки в ранневесенней рыбалки очень важен, и далеко не всегда в роли лучшего варианта выступает мотыль. Иной раз подлещик очень охотно ест кусочек червя, небольшого опарыша либо пиночку флуо-цвета. А комбинации из этих насадок также нередко работают куда лучше чистой презентации.

Автор: Рыбалка с "Английской Снастью"

 
❗ Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги