Главное меню

5 рабочих советов, как ловить карпа на отмелях



В летнее время, когда вода прогревается до высоких значений, поведение карпа становится крайне нестабильным, а места его дислокации – меняются. Глубокие места пустеют, а практически вся рыба – скатывается на отмели, где и следует ее искать рыболовам.

Вместе с тем, такая рыбалка становится достаточно сложной и непредсказуемой. 

Как ловить карпа на отмелях и что сделать для того, чтобы поймать больше!
 

Совет №1. Правильный выбор поплавка


Ловля карпа: Правильный выбор поплавка

Ловля на меляках – это практически всегда использование миниатюрных, незаметных и чувствительных поплавков. Англичане именуют их dribber – эдакие пузатые малыши, лишенные антенны. Однако с ними могут быть проблемы – такие поплавки эффективны в ситуациях, когда ловля происходит на глубине не более 3 метров и практически вблизи берега, в противном случае эффективность оснастки падает. В таких ситуациях лучше переключиться на поплавки, имеющие ярко выраженную антенну – индикация поклевок с их помощью куда более визуализированная, а значит пропустить осторожные потычки не получится!
 

Совет №2. Несколько оснасток!


Ловля карпа: Несколько оснасток!

Продолжение и развитие вышеописанной темы. Двух одинаковых дней на рыбалке не бывает, а потому в одном и том же месте рыбу можно встретить как у дна, так и у поверхности. И если глубина в точке ловли ощутима, для облова понадобятся разные снасти, заряженные на различную глубину. Как правило, одна снасть настраивается на ловлю вполводы, а другая – выстраивается таким образом, чтобы насадка и подпасок касались дна. Пробуем оба варианта и определяемся по ходу, где ловить более эффективно!
 

Совет №3. Точность превыше всего!


Ловля карпа: Точность превыше всего!

Последнее, что стоит делать рыболову, желающему получить многочисленные поклевки – размазывать рыбу по аудитории путем обширной подачи корма. Старайтесь класть гранулы и шары прикормки как можно более кучно, в то место, где расположен ваш поплавок. Лучше всего для этой цели подходит рогатка, точность работы с которой придет с практикой. Перед тем, как подавать корм, важно пристреляться – делать это можно при помощи мелких камешков.
 

Совет №4. Длина оснастки


Ловля карпа: Длина оснастки

Когда речь идет о ловле на штекер, необходимо различать варианты оснащения удочки на карпа и на другую белую рыбу. Так, при ловле карася, линя – длина лески между вершинкой удилища и поплавком не должна превышать 10 см – так подсечка будет максимально оперативной, а процесс манипуляции со снастью – эффективным. И лишь для охоты на карпа ее следует увеличить – это скажется и на амортизационных способностях удочки, и рыбалку сделает более комфортной.
 

Совет №5. Кастеры – ключ к успеху!


Ловля карпа: Кастеры – ключ к успеху!

Несмотря на то, что карп крайне положительно относится к растительным питательным насадкам, кастер на платниках показывает отличные результаты. Рыба знает его очень хорошо и без особых подозрений лакомится им – как на крючке, так и в прикормке! По сути, именно кастер является универсальной насадкой, позволяющей ловить самую разную рыбу – от мелкой и средней плотвы и вплоть до карпа. Держите это на примете!

Автор: Рыбалка с "Английской снастью"

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги