Главное меню

5 ошибок рыболова, из-за которых не работает прикормка



То, о чём вы прочтёте ниже, ни в коем случае не означает отказа от варёных круп в составе прикормки. Речь пойдёт о том, как использовать каши грамотно, чтобы на рыбалке не скучать. И не вздыхать горько по поводу отсутствия клёва.

Варёные перловка и пшено, дроблёная кукуруза и горох давно и прочно вошли в рецепты самодельных прикормок. Они же часто используются как добавка к покупным. И работают отлично. Но не всегда. Какие же ошибки, способные испортить рыбалку, чаще всего делают рыболовы?
 

Ошибка № 1

Каша прокисла. Летом различные каши способны очень быстро портиться. Гораздо быстрее, чем сыпучие смеси. Об этом надо помнить, собираясь на водоём. Если планируется длительная рыбалка, кашу для прикормки лучше сварить на месте, а не тащить с собой готовую из дома, тем более, вчерашнюю. Так она дольше останется свежей, сможет привлечь рыбу к месту ловли, а не отпугнуть её.
 

Ошибка № 2

Слишком вязкая. Прикормочный шар с такой кашей в основе не скоро распадётся на дне. Соответственно, ни о каком облаке привлекательной мути, или растянутой по течению прикормочной дорожке тут речи идти не может. И если на течении такая прикормка худо-бедно сработает, то в стоячей воде её применение крайне не желательно.
 

Ошибка № 3

Тотальный закорм. Иногда приходится наблюдать, как не очень опытные рыболовы, приехав на рыбалку компанией, устилают всю прибрежную зону слоем прикормки. Россыпью, веером. Типа, чтоб у каждого было. И удивляются, почему не клюёт?
 

Так, как они, делать не надо


Рыбачите вдвоём – втроём? Понемногу прикормки, но строго под каждый поплавок.

5 ошибок рыболова, из-за которых не работает прикормка
"Ковровый" закорм - к пустому садку (народная примета)
 

Ошибка № 4

Незнание рельефа. Нужно быть уверенным, что прикормка лежит именно там, куда вы её бросили. А вдруг шары скатились в более глубокое место? Вот и рыба теперь там. Кормится. Можно попробовать найти её и свою прикорму, сделав заброс чуть дальше от берега. А вообще, рельеф дна желательно изучать. Хотя бы удочкой, сдвигая по леске поплавок.
 

Ошибка № 5

Слишком много корма. А вот тут «всё не так однозначно». Смотря, как и кого вы ловите. Некоторые способы рыбной ловли предполагают очень мощный стартовый закорм. Но, в общем случае, правило о том, что рыбу надо привлечь, а не накормить, остаётся неизменным.

Правильная подача прикормки - навык, который надо освоить!
Правильная подача прикормки - навык, который надо освоить!
 

Кроме этого, возвращаясь к нашим кашам, напомню, что они могут портиться не только на воздухе, но и под водой. В месте, где долго находятся не съеденные остатки массированного закорма, клёва не будет.


Поэтому, кормить только понемногу и качественным прикормочным составом. Как сказал великий гуру, "лучше меньше, да лучше". Он, правда, совсем по другому поводу это сказал, но не важно – искусство правильного применения рыболовной прикормки вполне ложится в канву этих золотых слов.

Автор: Рыбалка для людей

Видео с YouTube: Как ПРАВИЛЬНО ПРИКАРМЛИВАТЬ и как растворяются шары прикормки?
 


Напомним, ранее мы сообщали о прикормке, которая собирает всю активную рыбу и на 100% рабочая.

Также мы дали рецепт прикормки на карася, которая никогда не подведет.

 
❗ Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги