Главное меню

3 надежных варианта монтажа силикона для ловли щуки



Силиконовые приманки хороши тем, что позволяют легко регулировать их вес. И пусть, невозможно сделать их легче, но меняя массу груза можно добиваться того, что одну и ту же силиконку можно применять очень и очень по-разному. О том и речь!...

Я предлагаю вам познакомиться с небольшим опытом по применению твистера (это Reins G-Tail Grub Black) в трех вариантах:
 
  1. Полностью неогруженный (масса с крючком 5,7 грамма);
  2. С небольшой догрузкой дробиной в 1,5 грамма (7,2 грамма);
  3. В монтаже на 7-граммовой офсетной джиг-головке (12,7 грамма).

Задача: сравнить все три варианта в их поведении в одних и тех же местах и на одной и той же снасти. Оказалось все очень интересно...

При этом, следует помнить, что это я показываю вам твистер, т.к. его и использовал, но все тоже самое можно делать с любой разновидностью джиговых силиконовых приманок. Вот на какую ловите, та и годится!

3 надежных варианта монтажа силикона для ловли щуки. Фото 1
 

На джиг-головке (или на чебурашке)

По большому счету, тут ничего необычного, все вполне привычно для любого джиговика и что-либо говорить не приходится. Летит приманка на джиг-головке прилично дальше всех иных вариантов - явно не менее, чем метров на 7-10. В какие-то моменты это будет весомым преимуществом, позволяющем достать до заветных мест и выудить рыбу.

Минусы такого монтажа в полном отсутствии какой-либо игры телом приманки, даже при рывочках. Т.е. вполне ожидаемо играет только хвост, вся надежда на него и на классическую проводку типа "ступенька". Так же этот монтаж хорош для больших глубин (ударение на "о") и для проводки против быстрого течения. В общем, ничего необычного...

3 надежных варианта монтажа силикона для ловли щуки
 

С легкой догрузкой


Вот этот вариант мне очень понравился, он кажется самым удобным и наиболее практически полезным. Приманка с дробинкой на цевье офсетника летит лишь на пару метров дальше совсем неогруженной, но зато ее поведение в проводке самое интересное!

Во-первых, она всегда сохраняет горизонтальное положение. Т.е. при остановках не клюет носом как силиконка на джиг-головке, а спокойно и горизонтально опускается вниз не забывая, при этом, играть хвостом. Очень натуральное, на мой взгляд, поведение.

Во-вторых, у нее уже есть некоторая игра телом и особенно при легком потвичивании. Игра напоминающая какой-нибудь воблер-минноу. Отличить иной раз почти невозможно!

Приманку с такой подгрузкой удобно использовать при облове сложных мест, гораздо удобнее чем ее же на джиг-головке. Она, попадая в окна растительности, не слишком рьяно идет ко дну и легко извлекается из травы. Кстати, технология извлечения проста - легонечко подергивая кончиком спиннинга чуть тянуть приманку на себя...

3 надежных варианта монтажа силикона для ловли щуки. Фото 2
 

Полностью неогруженная


У этого варианта полетные данные, безусловно, наихудшие из всех трех, но способность ловить и удобство применения накоротке - наилучшее. Очень мягкое приводнение, еще более интересная игра тела, легкость проводки по траве и кувшинкам - главные достоинства такого монтажа.

Основной недостаток - невозможность быстрой проводки, что важно при ловле, например, жереха или окуня. Приманку при быстрой проводке просто выносит на поверхность. Ну, так и не надо ее так гонять - для этого есть вариант на джиг-головке (или на чебурашке).

Могу сказать, что так же это лучший вариант для ловли в забродку на меляках. Особенно если речь идет о забросах в очень интересные закуточки недоступные с берега. Подошел поближе, метнул, приманка шлепнулась у среза травы и тут же атака щуки! Силиконка без огрузки, неожиданно мягко прилетев на голову щуке, никогда ее не спугнет...

Таким образом

...спектр применения давно привычного можно существенно расширить и тем повысить свои шансы на рыболовный успех. Чего я вам и желаю! 

Автор: Настоящий рыболов

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги