Главное меню

2 простых рецепта прикормки, которые работают на любом водоеме



Автор: Артем Подсекаев | 2022-08-24 3637




Сегодня хочется затронуть тему о приманках, ведь чтобы результативно ловить рыбу, нужно её удерживать в точке ловли, а для этого нам нужна хорошая приманка. Хотим поделиться несколькими рабочими рецептами, которые готовятся на "скорую руку".
 

Рецепт №1

Классическая приманка работает почти на каждом водоёме. Нам потребуется всего 2 ингредиента, семечки и пшёнка. Чтобы не заморачиваться с процессом жарки, покупаем уже жареные семечки и перемалываем их в кофемолке, или как вариант пропускаем через скалку.

Параллельно варим пшёнку, как только вода закипела, на медленном огне минут 10-12 достаточно. Главное, следите чтобы пшено не подгорело, рыба на дух не переваривает запах горелого, поэтому стоим над кастрюлей и постоянно помешиваем.

Есть ещё один нюанс, используйте очищенную воду для варки пшена, если использовать из-под крана, а особенно в городских условиях - можно всё испортить и прикормка не будет работать, уже проверено не раз на собственном опыте.

Даём пшену немного остыть и высыпаем в ёмкость уже перемолотые семечки, затем тщательно перемешиваем. Всё, прикорм для рыбы готов, такая прикормка всегда срабатывает в любых водоёмах, если хотите набить её в пружину, лучше всё же добавить покупной каши или отрубей для вязкости и объёма.

2 простых рецепта прикормки, которые работают на любом водоеме

Этот рецепт хорош по простоте и по времени, иногда бывают ситуации, когда спонтанно собираемся на рыбалку, а на сборы всего 1-2 часа, рыболовы поймут.
 

Рецепт №2

Второй рецепт ещё проще, который можно приготовить непосредственно — прямо на рыбалке, по пути заехав в любой гастроном. Крошим мякоть хлеба в ёмкость и добавляем в него халву, можно подсолнечную, можно арахисовую, без разницы, и перемешиваем в однородную массу.

Такая прикормка может ещё служить и насадкой, кстати, даже очень эффективной, если скатать небольшой "бойлик", когда охотитесь на сазана. А карась за милую душу "подходит" к этой прикормке, особенно если использовать в качестве насадки, параллельно прикормив ею же.

2 простых рецепта прикормки

Есть ещё одна рыболовная хитрость, перед забросом шарик с насадкой окуните в сухую манную крупу или панировочные сухари, результат вас точно не заставит ждать.

Хоть многие рыболовы и знают, о чём сегодня говорилось, но всё же надеемся, кому-то наша информация будет полезна и поможет уехать домой с рыбой, всем НХНЧ.

Автор: Ни Хвоста Ни Чешуи

Напомним, ранее СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ назвали 3 лучших рецепта прикормки, от которых рыба сходит с ума.
 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также: