Главное меню

11 главных ошибок, которые совершают многие новички рыболовы




Стали в последние годы замечать, что на нашем ресурсе новички рыболовы всё чаще и чаще задают "банальные" рыболовные вопросы. Да, этому имеет место быть, ведь мы же не становимся рыболовами с рождения, и неважно кто интересуется вопросом, будь то первоклассник или взрослый человек.

Важно другое, у человека появляется новый интерес - это главное, хотя многие "стыдятся" интересоваться, ну или неудобно по статусу, дабы не казаться "новичком" среди основной массы рыболовов (здесь разные случаи бывают).

Именно поэтому мы в своё время и создавали наш ресурс - чтобы помогать новичкам, а также делиться информацией и общаться с любителями/профессионалами своего дела. Если вы, только что встали на "рыболовную тропу", не стесняйтесь спрашивать, в этом нет ничего унизительного и позорного (мы не зря выделили жирным текстом эти 2 слова!), но об этом потом.

Опытные и адекватные рыболовы всегда придут на помощь и помогут советом, так как они этот путь уже преодолели и видят "своё отражение" — в вас, и это нормальная практика среди нас, помогать новичкам, или делится друг с другом наблюдениями, все мы с чего-то начинали.

11 главных ошибок, которые совершают многие новички рыболовы

И поверьте, если вам сейчас будет что-то непонятно из наших рекомендаций, вы когда-нибудь вспомните эту статью, когда столкнётесь лично с ситуацией на определённом этапе познания рыбной ловли, ловя себя на мысли: "Блин, я ж ведь где-то уже читал об этом". В добрый путь.
 
  1. По окончании рыбалки - всегда снимайте наживку/насадку с крючка, не оставляйте её до следующей рыбалки.
  2. Фрикцион на катушке нельзя затягивать полностью.
  3. В летнее время подкормочная или набивочная каша в тени хранится максимум 8-10 часов, затем начинает "кислить" и перестаёт работать, на солнце хватает 5-6 часов для "закисления".
  4. Храните поплавки в тубусе.
  5. Если используете металлические "рогачки" для удочек — после рыбалки вымойте и просушите.
  6. При ночной рыбалке, когда ложитесь спать — доставайте удочки из воды. Здесь две причины, воровство или "паровоз", который может запутать всё и оборвать по окончании снасть, пока вы спите.
  7. Зелёные спирали от комаров помогают только в закрытом пространстве (машина, палатка, домик), спустя 3-5 мин тления в закрытом пространстве - комары ложатся спать на спину, ножками вверх. На открытом воздухе эффекта нет.
  8. По окончании рыбалки, когда складываете "телескопы" - протирайте каждое колено сухой тряпкой.
  9. Наживку (черви, опарыш и т.д) следует держать в таре с доступом воздуха в виде мелких дырок в крышке. Если не будет подачи кислорода, ваша наживка "крякнет" через пару часов, особенно летом.
  10. Когда кладёте удилище на "рогачёк", смотрите, чтобы леска с удочкой легла чётко в него. Были случаи в практике, когда клали удочку в "рогачёк", а леска уходила под него, при подсечке — в большинстве случаев обрыв лески.
  11. Используйте изогнутые крючки вместо обычных — они лучше засекают рыбу.

Вы знаете, мы сейчас подумали и решили, об этом можно говорить много, давайте лучше ещё пару статей выпустим на эту тематику, чтобы не намешивать всё в кучу и не грузить будущих наших коллег. Так вот, возвращаясь к тем двум словам в начале текста:

"Если вы, только что встали на "рыболовную тропу", не стесняйтесь спрашивать, в этом нет ничего унизительного и позорного"

К сожалению, есть такая каста персонажей в интернете, которая совсем не имеет представления о рыбалке, и начинает глумиться и издеваться над вопросами новичков, при этом не давая советов и не отвечая на вопрос задаваемого.

Недавний пример: из "соседнего" паблика, мужик спросил про бомбарду, мол какая лучше на определённом рельефе дна, а на него так "налетели стервятники", что взрослому человеку читать противно эти комментарии. Поэтому, если вы, новичок в рыбалке и хотите найти для себя ответы и научиться чему-то новому — поезжайте на водоём, там найдётся всё, что вы искали, начиная от ответов и заканчивая советами.

Пообщайтесь непосредственно на берегу с рыболовами, мы всегда поможем, если честно, нам порой за радость научить человека тому, чего он не знал, ( но это, когда не клюёт) и нам "+" в карму и человеку помогли решить для себя вопросы.

Автор: Ни Хвоста Ни Чешуи

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги