Главное меню

Отдых в Гаване, Куба



Автор: Артем Подсекаев | 10.07.2014 1189



Это была моя долгожданная и давно запланированная поездка. Посмотрев отдых на Кубе цены моментально принял решение провести свой отпуск именно в этой стране. Меня очень поразила здешняя архитектура. Здесь начинается классицизм в архитектуре домов, где лепнина на потолках и куча мрамора с огромными балконами так прекрасен, но дорога ведет нас к Серро, который расположился возле холмов.

Ощущение такое, что ты попал в США, где цены в магазинах и кафе для нашего брата довольно приятные, а Ведаде со своими особняками богачей еще своими элитными гостиницами славится.

После монумента Марти заглянули на кладбище с его старинными могилами аристократов, а еще послушали историю о Фиделе и митингах революции в этом уголке. Народ сюда до сих пор приходит с удовольствием для таких дебатов, вот так просто сохраняется новое веяние с пережитками прошлого.

Марина-де-Хемингуэй принимает только иностранцев со своими яхтами, и курортный комплекс оснащен современной технологией, дальше начинаются места рабочих людей, куда мы отправились для того, чтобы в Кохимаре посетить бар Хемингуэя с кучей фото на стенах и оценить любимые напитки писателя, да так увлеклись дегустацией, что до музея просто не добрались.

Этому маршруту будет посвящен отдельный рассказ, а пока бирюзовое море звало к себе на купание, но только каменистый вход с кучей морских ежей  не позволили совершить заплыв возле столицы.

Для того чтобы оказаться на прекрасных пляжах в окружении их природы пришлось брать в аренду машину и катить мимо пальм с плантациями табака и сахарного тростника, где еще плакаты с лицами лидеров революции встречаются.

А по пути заехать уже в Санта-Клару с ее могилой пламенного Че Гевары, да заодно еще в музей сходить. После культурного просвещения Варадеро всем показался райским уголком с тропическими растениями вокруг отелей и белеющими песками, на которых нам так приятно лениво предаваться загару.

Идеальный отдых продолжили погружения в подводные прелести коралловых рифов, но расслабляться пока рано, так как ритмы Сантьяго с атмосферой старины заставили нас сплясать сальсу и пропустить стаканчик рома, а еще тут увидеть величие крепости Морро.

Ночная трасса в стране становится испытанием для нервов, где в темноте еще куча поворотов, крутизна подъемов и прочие прелести водителя заставили нас получить массу впечатлений.

Когда в измученном состоянии мы, наконец, увидели Баракоа, то старинная сказка архитектуры города заставила просто забыть о таком нелегком пути сюда. 

Восхищаясь собором и его крестом Колумба вместе со старинным фортом и уникальными пейзажами бухты, уже с последними силами отправились в Тринидад, где уже решили перевести дух и спокойно изучить экспонаты музея, а еще прогуляться по площади и залезть на колокольню монастыря. Нас ждала экскурсия в усадьбу рабовладельца на плантации, да и сам сахарный завод довольно интересен.

Не суждено нам было попасть к водопадам  и насладиться видами озера в окружении фантастических форм скал, но ночные виды Гаваны с загадочным сиянием собора долго плыли перед нашими глазами по дороге домой, так же, как и очертания страны, которая, как огромная ящерица сверкает изумрудной чешуей на бирюзе вод океана.    


Автор: Артем Подсекаев