Главное меню

Музыкальные акты Зальцбурга





Чудеса Зальцбурга рисовались перед глазами в виде чарующих звуков сонаты Моцарта, которую играл здесь музыкант возле собора и шумом водопада с вечным молчанием кельтских надгробий на кладбище и архитектурными изысками строений.

Весь наш отпуск мы решили посвятить Австрии. На зиму мы купили тур Австрия Ишгль тут, чтобы отдохнуть на знаменитом горнолыжном курорте, а осенью отправились в Зальцбург. После мюзикла с Джулией Эндрюс на альпийских лугах, туристов водят по местам, где дети пели свои песни в садах Мирабель, затем показывают здесь кладбище, где семья скрывалась от фашистов, так что, сказочная тема со своими скандалами обретает реальность в лице истории с ее персонажами.

Саломея Альт незримо присутствовала в своих природных владениях, когда мы осматривали этот уголок, да и ее жизнь в роли епископской любовницы с кучей детей интересна.

Сирота Мария из сюжета тоже была реальной девушкой, которая после монастыря была отправлена в дом овдовевшего барона для ухода за его парализованной дочерью. Так она стала женой и еще матерью семерых детей этого человека.

Во время зарождения здесь нацизма семья бежала с родной земли и абсолютно без средств к существованию кочевала с песнями по Европе, а затем оказалась в Америке, где купила себе ферму и сделала из нее отель. Вот так была написана книга и снят этот фильм, а мы действительно уже отметили для себя, что петь в городе хочется постоянно.

Моцартовские сюжеты виднеются в каждой витрине магазинов и кафе, где узкие дома с изящными вывесками дополнены видом цветущих балконов.  Mozarts Geburtshaus является местом, куда так спешат попасть гости, так как в этом доме родился гений и все пропитано атмосферой того времени.

Мимо семейных портретов и инструментов мы проходим дальше, чтобы полюбоваться всеми экспонатами и запечатлеть их в памяти. Дальше наступает очередь собора с его внушительными фигурами апостолов и покровителем города, который держит в руках сундук соли, да и епископ также в компании этих особ присутствует. Купель из мрамора, в которой крестили малыша и старый орган, на котором исполнялись многие произведения.

Неласковый город только спустя время осознал величие своего сына, и сегодня заглаживают свою ошибку обилием его скульптур, а возле  Хоэнзальцбурга с его белеющей  короной над замком мы зашли в ресторан, которому 1200 лет. Еще Карл заходил сюда на стаканчик ароматного вина и стоит попробовать это чудо вместе с клецками, которые даже Наполеон обожал. 

Венский павильон уже покорил своим изяществом, а Моцарт здесь писал свою "Волшебную флейту”. Getreidegasse мы просто обожали вместе с ее дворами, так как такой красоты средневекового периода на фоне магазинов и знаков гильдий на домах больше нигде не найдешь. Это барокко с его террасами и фонтанами садов гномов, где уродливые фигуры явно смеялись над своими хозяевами, а Hellbrunn в парке хранит водные сюрпризы, которыми епископ окатывал выпивших гостей.

Потрясающие фестивали музыки и гора Монахов с ее видами здесь достойны восхищения, а еще Вайхергут с ее картинами футуриста и букинистические раритеты Штайнгассе нас порадовали. Дальше манили к себе курортные прелести Бадена и его уникальные темы истории, но отсюда тоже уезжать не хотелось. Отправлялись в путь с возвышенным состоянием души и легким чувством грусти после прощания с чудесным городом музыки.

Популярное



Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]