Главное меню

В затерянном мире диких орхидей. Ч.2



С плато можно увидеть, как над джунглями поднимаются в небеса испарения и облака окутывают верхушки деревьев, над которыми пролетают птицы - носороги. Это действительно короли природы со своими огромными крыльями, но они миролюбивы и едят фрукты.

Тропические прелести леса дополнены  редкими папоротниками и плаунами с селагинеллами, а еще орхидеи украшают деревья и здесь на вершине дуба разросся настолько пышный  платицериум, что у нас слов не было от восхищения таким гигантом.

Еще куча бабочек с невиданными расцветками проносятся мимо, но они нагло над головами людей проносятся и исчезают вдали. Повсюду слышатся ароматы камфары и лавра, а еще можно увидеть уникальные виды этих деревьев во время экскурсии. 

Мадука тоже заслуживает внимания своими плодами, которые так напоминают наши яблоки и вкусные, но мы увлеклись изучением флоры, что просто забыли о том, что впереди нас ждали древние развалины французской цивилизации.

Затерянные в глубине джунглей виллы с церковью и башней воды вместе с останками королевского дворца и казино прямо на краю пропасти потрясли нас окончательно. Еще здесь мох разрисовал свои узоры причудливыми красками на стенах и наши гиды говорили о том, что здесь живут призраки. 

Монастырь Сомпаы Прам изящно расположился на краю плато, а в нем можно остановиться на ночь по договоренности с монахами, да и дома рейнджеров тоже могут приютить гостей.

На территории обители нам рассказали историю каменных глыб в форме корабля, где все было связано с любовью девушки к моряку и ее жестоком отце, а монахи покорили всех нас своей радушностью и весельем, да еще обезьянка здесь показала представление и престала в виде слепой старухи с поклонами и приседаниями.
 
Мы еле выбрались назад из этого буддийского уголка, не хотелось покидать такое удивительное место, но ночная трасса подарила новые ощущения волшебной игры теней, на фоне несущейся через дорогу куницы.

Дальше наступила очередь курорта с его улочками и интересными местами, где монастырь Ват Леу порадовал своей пагодой с кучей скульптур и жизнерадостными монахами, а затем уже время проносилось среди ласковых вод моря, диковинных ракушек и желания побывать еще в  храмах Ангкора, но это будет уже другая история.


Часть 1

Популярное



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]