Главное меню

Попав в Сингапур, я оказался на другой планете. Ч.4





Путешествие в Сингапур


Есть целый квартал незамужних особ, которые всю жизнь просто трудятся в поте лица, но замуж выходить не желают, а рядом их мужские аналоги создали свою улицу, где все работают у богачей и не собираются жениться или заводить детей.

Новые кварталы уже встречают ресторанами и современными магазинами, но еще столько интересного пришлось услышать про Саго. На эту улицу со всего района свозили больных стариков и мертвецов, а сейчас здесь призраки бродят вечерами в поисках своих домов.

Ушла в прошлое Пагода, где раньше были притоны опиума, публичные дома вместе с игорными квартирами. Сейчас здесь торговый комплекс с мокрым рынком находится, где можно выбрать себе лягушку или прочую экзотическую живность, а ее перед вами приговорят к смерти и живьем сдерут шкуру. Дальше можно заказать из нее обед. После таких изюминок Сингапура нас также заинтересовал и отдых в Китае тут, где мы надеемся тоже отведать уникальных китайских блюд и познакомиться с местным колоритом.

Индийские мотивы с национальными традициями прекрасны, где в районе вас просто ошеломляют ароматы пряностей и звуки песен, а еще жасмин на каждом углу висит.

Женщины звенят украшениями и предлагают ткани, а их мужья с фигурками богов сверкают белоснежными дхоти. В бедных частях можно прекрасно пообедать местными блюдами, ростовщики сидят прямо на земле, и над всей этой какофонией толпы высятся изыски храма Кали  с огромными фигурами богини возле входа и Шивой в окружении цветов.

Султанская мечеть арабского квартала наполнена верующими, которые после чтения Корана так спокойно идут восстанавливать силы в харчевне, и есть здесь аналог, который построила жена султана Фатима.

Архитектор был англичанином и готику включил в наклоненный минарет, но мусульмане обожают собираться возле нее для бесед и поклоняются могилам этой женщины и ее дочери. Вот малайцы только в центре своего уголка смогли сохранить дома на сваях, а если попасть в кампонг, то экзотики от саронгов и обезьян будет достаточно.

Впечатлений оставалось много, перед глазами уже прошла вся Азия со своими темами, и такой отдых невозможно забыть до конца дней. 


Автор: Артем Подсекаев


Часть 1

 

Популярное



avatar
1 Natali • 08:40, 21.11.2014
Когда попадаешь на Сентоса, то глаза разбегаются от обилия развлечений, так как остров просто переполнен такими местами. Кроме парковых зон с аттракционами и площадками для спорта есть возможность побывать в форте или еще посетить Вулканолэнд, а впереди вас ждут музыкальные фонтаны вместе с музейными экспонатами основателей страны и прочими изюминками. Остров Убин обожают посещать туристы, которые устали от ритмов мегаполиса, так как здесь их встречают очаровательные деревни и пустынные пляжи на фоне пальм, где миниатюрные виды храмов придают месту особый шарм. После посещения ресторанов с потрясающей кухней стоит посмотреть на морские плантации и познакомиться с животным миром такого уголка. Острова Систер-Айлендз прекрасно подойдут ценителям дайвинга со своими коралловыми рифами, а  также есть выбор аналогов для дикого отдыха на природе.
avatar
2 Marina • 08:41, 21.11.2014
Могу только добавить, что страна славится своими культурными традициями, деньгами и предрассудками, так что тут действительно можно увидеть кучу деловых людей из Англии и Японии, но с другой стороны послушание властям уже носит фанатический характер. В 70 - е годы тут был принят закон о том, что с рождением детей можно подождать, а потом 1986 год уже принес новые идеи в виде массовой рождаемости. Деньги правят бал в любом месте, где при их наличии в отеле к вам даже лакеев приставят и персидские ковры разложат в номерах. Раффлз раньше был скромным местом для проживания, где любили останавливаться Моэм с Конрадом и Киплингом. В дорогих ресторанах гости нефритовыми палочками едят акульи плавники и гнезда морских ласточек, а поездка на велорикше просто зашкаливает по  цене.
avatar
3 Anna • 08:42, 21.11.2014
Хочется еще рассказать про прекрасные набережные страны, которые сохранили атмосферу исторического наследия, а сейчас старинные постройки тесно соприкасаются с новыми зданиями, а туристы с удовольствием катаются по реке на корабле и любуются такими видами. Причалы радостно встречают людей, а набережная возле делового квартала раньше была местом для рыночной торговли. Сегодня тут расположились рестораны и бары, дальше вас встречает Кларк Куэй с кипящей ночной жизнью и легендарным блошиным рынком. Потрясающие аттракционы  и вечерние прогулки порадуют всех своими неожиданностями. Стоит помнить, что солнце здесь печет сильно и прогулки по городу лучше делать до полудня или вечером. Жару можно выдерживать в музейных залах и магазинах, а еще холодные теплицы садов и зонт на пляже тоже подойдет для такого времени.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]