Главное меню

Отдых в Алжире




Белоснежные стены и зеленые пейзажи природы на фоне моря с уникальными историческими сокровищами Типазы для русского туриста являются местами нехожеными, так как вниманием страна обделена незаслуженно на фоне марокканских и тунисских тем. А жаль. Страны Африки http://country-in-africa.ru заслуживают особого внимания. 

Если вы попадете в Типазу, то увидите целый античный мир с его пожилым смотрителем территории и улыбающимися детьми, которые будут предлагать вам купить римские монеты. История уходит в далекие времена, когда первые финикийские суда здесь встретились с вождями берберов, а потом остались в этом месте навсегда.
 
Отдых в Алжире

Римские воины уничтожили Карфаген, а торжествующий легионер с триумфальным шествием прошел по этой земле, так как бухты и природные богатства грели душу ветерана, а еще земля была ему выделена в размерах немалых. Новые провинции империи несли славу и процветания, да за рабами смотреть приходилось.

Вот и решили новоиспеченные аристократы дороги проложить для связки мелких городов, а еще армию привести и порядок держать. После раскопок 1949 года каменные плиты были извлечены в их реальном виде, и сегодня можно пройти путями воинов, чтобы уже насладиться видами сохранившихся зданий, где за поворотом вас ждет встреча с нимфеем. Фонтан время разрушило, но даже куски могут поведать туристам о стройных рядах кружевных колонн, где ледяная вода горного акведука наполняла кувшины рабынь, а еще к каменному корыту тянулись усталые ослы.

Каменная стена с полукруглыми формами и крутизной лестницы приведет гостей в театр со своей архитектурой чаши, а его большая сцена в шорохе листвы пытается рассказать всем о выступлениях актеров и бурной реакции публики. Недалеко отсюда неслись на бешеной скорости колесницы, а успехи возниц потом долго были темой разговоров в банях. Термы сохранили мраморную белизну скамей над сводами и бассейны.
 
Отдых в Алжире

На высоком холме виднеются развалины Капитолия и храмов, где алтари поросли красноватыми лишайниками, а жители приносили много даров, да и боги хранили город веселья и труда. Порт видел рыбаков с богатыми уловами, а затем наступало время кулинаров с рецептами соуса, да и громадные сосуды для вина можно найти в каждом доме. Красивая улица змейкой бежит к морю, где дома так просторны и плиты скрывают стоки, а внутри интерьер удивит мозаикой пола с колоннами и фонтанами, да еще внутренний двор заслуживает внимание своими местами для отдыха.
 

Языческие времена сменило христианство, которое уже  принесло с собой базилику и крещение. Руины вместе с мозаикой и частью барельефов можно посмотреть на вершине скалы, а дальше тему продолжит кладбище с резными саркофагами в капелле. Первым христианам здесь не позавидуешь, а одна дева вообще идола на глазах у толпы разрушила. Ее потом в море выбросили, но такую жертву Бог принимать не захотел. Теперь Сальса стала святой, но еще народ пережил резню вандалов с кучей трупов. Византия со своей защитой построила стены вместе с башнями. Одна из них и сегодня покажет туристам свои стратегические чудеса.

В этом месте любил бывать Камю и воспел античные красоты во всех своих произведениях, за что народ ему стелу соорудил, а сам на экскурсиях не попадается. Только археологи заняты поисками новых артефактов да иностранцы восхищаются шедеврами. Здесь нет арабских мотивов, но уважение к цивилизации древних велико и каждый камушек бережется для потомков.

Землетрясения тоже старались уничтожить историю, а власти страны восстановили все в лучшем виде, и предания Топазы еще качаются на волнах жизни со своими раритетами.

Популярное



Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]