Автор: Артем Подсекаев | 02.09.2010 10359
Минтай - 6 тушек | Томатная паста - 300 гр. |
Морковь - 1 кг | Мука |
Лук репчатый - 1 кг | Сахар - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 200 гр. | Соль, специи - по вкусу |
Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется не очень костлявая рыба - минтай. Почищенные и промытые тушки минтая режем порционными кусочками, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Для маринада берем лук, морковь и томатную пасту. Лук режем колечками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем, добавляем специи, томатную пасту и тушим 10-20 мин., периодически помешивая. Укладываем слоями в небольшой кастрюльке нашу рыбу и маринад. Тушим на маленьком огне 10 мин., чтобы рыба пропиталась маринадом. Подавайте в холодном виде. Приятного Вам аппетита. |